Информационные сервисы – двигатель мобильной индустрии

Compete, Inc. опубликовала результаты последнего исследования, в которых отмечается, что каждый седьмой потребитель мобильной индустрии заинтересован в информационных сервисах и контенте, предоставляемых по запросу, например новости, информация о спорте и фильмах. Такие сервисы имеют большой потенциал для увеличения ARPU. Аналитики отмечают, что такие сервисы позволят не только увеличить доходы операторов и сервис-провайдеров, но и подхлестнут интерес абонентов к новым моделям сотовых телефонов.

Так же исследователи выяснили, что мобильные потребители заинтересованы в мобильном контенте, информационных сервисах и развлечениях. При этом потребители в сегменте информационных сервисов тратят гораздо больше денег, чем обычные мобильные абоненты. Более того, такие потребители больше заинтересованы в участии в различных комьюнити и в наличии доступа в эти комьюнити с мобильных устройств. Такие потребители показывают высокую толерантность в отношении мобильной рекламы, если в обмен на ее просмотр им предоставляется бесплатный мобильный контент или сервисы. Операторы могут этим воспользоваться, чтобы апробировать различные бизнес-модели для зарождающейся индустрии мобильной рекламы.

«Сегодня абоненты заинтересованы в получении необходимой им информации где бы они ни были, будь то новости, или информацию о фильмах, идущих в местном кинотеатре», — комментирует Миро Казаков из Compete. — «Если операторы смогут обеспечить своих абонентов всеми сервисами, на которые сегодня есть спрос, это будет отличным шансом для этого направления стать массовым и прибыльным рынком»

Помимо этого исследование выявило следующие факты:
- 47% группы потребителей информационных сервисов тратят в неделю столько, сколько тратят 37% всех потребителей VAS
- 28% группы потребителей информационных сервисов тратят более 100$
- эти потребители чаще остальных меняют свои телефоны на более новые

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus