Не связывайтесь с галлами (Asterix Rescue Obelix)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

И опять умудрился галльский здоровяк Обеликс вляпаться в неприятности! Говорила ему в детстве мама (а деревенский маг поддакивал) не пить слишком много волшебного зелья. Так нет же, Обеликс опять залился им буквально до бровей. А верного друга Астерикса как назло не оказалось рядом. Поэтому хитрые римляне сумели похитить Обеликса, который от слишком большой дозы зелья превратился в статую. Нашему маленькому галлу предстоит скорее найти и спасти Обеликса, пока тот с голодухи не пожрал всех римлян на завтрак.

Путешествие Астерикса очень смахивало бы на приятную прогулку, если бы не поставленная перед ним боевая задача: отличные пейзажики вокруг, лесная тропинка, кустики, деревца и прочая благодать. Однако тут и там под этими кустиками прячутся римляне в полной боевой готовности. Патрулируя окрестности, они вышагивают взад-вперед, периодически, видимо, для профилактики, совершая выпады мечом. К счастью, храбрый галл, не смотря на небольшой рост, тоже не лыком шит. От его могучего удара легионеры подлетают высоко в воздух и, наверное, не решаются возвратиться обратно на землю. А уж если Астерикс найдет по дороге зелье, всем придется подвинуться. Скорость его передвижения резко возрастает, хотя, к сожалению, и ненадолго. Но и этого запаса хватает примерно на четверть уровня, поскольку они не слишком длинные. Единственное, что может показаться нелегким препятствием для Астерикса, так это ветви деревьев и пропасти. На ветки надо запрыгивать, поскольку золотые монетки просто так на дороге не валяются, а развешаны в воздухе, и пропускать их не рекомендуется. А галл не слишком ловок в прыжках. Поэтому придется стараться не свалиться в пропасть и дотянуться до самых верхних монеток. Внимательно смотрите по сторонам, поскольку жизни и трофейные шлемы легионеров также подлежат коллекционированию

Спустя сколько-то километров лесного ландшафта и довольно однообразного обезвреживания римских вредителей Астерикс, конечно же, спасет Обеликса. Будем надеяться, что именно под вашим руководством он дойдет до победного конца.

Итоговый балл: 6.9 (неплохо)

Плюсы:
- хорошая графика
- красивые лесные пейзажи
- знакомый герой

Минусы:
- однообразные битвы с римлянами
- звук отсутствует
- никакой оригинальности



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus