Cloud4Y стала участником Cloud Service Provider

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Cloud4Y объявляет о получении статуса участника программы NetApp для сервис-провайдеров Cloud Service Provider в России. На данный момент такой специализацией обладают всего пять отечественных ИТ-компаний.

Cloud4Y сотрудничает с NetApp с 2006 года, и все ее услуги в части хранения данных реализуются на решениях компании. Получение данного статуса — это подтверждения того, что партнер успешно оказывает облачные сервисы на базе решений NetApp в соответствии с высокими требованиями надежности к целостности систем хранения данных.

Новый статус позволяет компании расширить линейку предложений для клиентов. В частности Cloud4Y запуcтила услугу Corp.Drive, представляющую собой решение для резервного копирования, синхронизации и совместной работы с файлами.

В рамках партнерства по программе NetApp Cloud Service Provider компания Cloud4Y обеспечивает высоконадежную облачную архитектуру для своих клиентов. При этом пользователь из соображений наибольшей эффективности может сделать выбор между полным размещением в публичном облаке и «гибридным» подходом.

«Мы в первую очередь ориентируемся на потребности клиентов. Для них приоритетом является высокий уровень надежности корпоративных данных в облаке, — отметил руководитель маркетингового отдела Cloud4Y Евгений Бессонов. — Решения NetApp позволяют оправдать самые высокие ожидания и обладают рядом преимуществ перед локальными дисками, которые не могут сравниться с высоким уровнем надежности СХД и характерными для них высокой степенью защиты от сбоев, эффективным использованием ресурсов, сокращенным временем восстановления, гибкостью и масштабируемостью».

«Переход Coud4Y из категории заказчика в категорию NetApp Cloud Service Provider является свидетельством успеха и постоянного развития сотрудничества наших компаний. Статус Cloud Service Provider позволяет нашему партнеру расширить линейку предложений для клиентов и увеличить свою долю на рынке IaaS-услуг. Компания Cloud4Y является одним из лидеров российского рынка облачных услуг, и мы верим, что преимущества нового статуса позволят ее клиентам получить еще больше выгоды от использования облачных технологий», — отмечает глава представительства NetApp в России и странах СНГ Роман Волков.

Решения NetApp применяются в сети из семи дата-центров Cloud4Y — в Москве (4 ЦОДа), Санкт-Петербурге, Франкфурте и Амстердаме.