Военные мемуары: часть первая (War Diary: Burma)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

И снова Вторая мировая война, дорогие друзья. Но не спешите плеваться, завидев это словосочетание в концепции игры. Rovio Mobile отступили от канонов, набивших оскомину игроку, и в War Diary: Burma нет ни немцев, ни русских. Тогда что же остается? Давайте не будем уподобляться американцам с их эгоистичным мнением о Второй мировой, где они якобы были главными, а множество исторических фактов их небогатое сознание вовсе не принимает. Да, были разные конфликты. В этой игре внимание уделено японско-британскому конфликту, имевшему место на Бирме. У кого глаза округлились от незнания — быстро штудировать книжки по истории.

Игровой процесс трудно описать. Но не оттого, что на все про все не хватает гадких слов. Наоборот, игра достойна похвалы, потому что такой геймплей, честно говоря, ожидать мы и не смели. Представьте себе тропическую местность, ландшафт Бирмы сороковых годов прошлого столетия с птичьего полета. На местности сиротливо стоит фигурка с английским флагом, олицетворяющая отряд игрока. В него могут входить юниты разных типов. Их всего пять — противотанковый и противопехотный стрелки, радисты, которые вызывают помощь с воздуха, разведчики, улучшающие общую скорость передвижения отряда и скрытность, а также медики. Перед миссией бойцов распределяет игрок, что несказанно радует, а то осточертели дефолтные установки разработчиков. Пока облака медленно накрывают поблескивающие реки, отряд продвигается по зарослям (скорость зависит от типа местности), и тут бац — засада! Исход битвы зависит от подобранных бойцов и скорости, с которой игрок будет нажимать на кнопку атаки, пальцы от этого не устают — проверено. Кроме засад, японцы могут похвастаться артиллерией, оставляющей характерные воронки от снарядов, танками и пулеметными укреплениями.

В общем, еще одна гениальная игра от Rovio, с потрясающей детализацией и атмосферой. Также спешим вас обрадовать, что знакомство с серией War Diary только началось. В следующий раз мы окунемся в эпоху крестоносцев. И поверьте, разработчикам есть чем удивить.

Итоговый балл: 8.3 (отлично)

Плюсы:
• высокая детализация и анимация объектов
• хорошая подборка музыки
• два режима игры

Минусы:
• самих звуков, к сожалению нет
• миссии могли бы быть масштабнее
• много времени тратится на передвижение



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus