Трехмерная проблема Да Винчи (The DaVinci Code 3D)

«Бедный» Дэн Браун, наверное, даже в самых смелых снах не мог предсказать такую фантастически нечеловеческую популярность своего произведения, обрушившего на себя гнев большинства конфессий. Потом был фильм, а сейчас очередь дошла до компьютерных и мобильных игр. Трудно предположить, что будет потом. Кто-то категорически против содержания книги, а кто-то ищет в ней правду, но факт остается фактом: такой бешеной популярностью книги очень давно не обладали.

Разработчики из Southend Interactive захотели удивить нас, привыкших к плоскому игротворчеству игроков, 3D версией игры The DaVinci Code. Да, существуют в природе и одноименные двухмерные игрушки, но они ничем не выделяются, и потому особый интерес представляет именно трехмерная версия. Заветная приписка – 3D – влияет на большинство игроков магически, ведь на дворе 21 век, а разработчики до сих пор скармливают нам плоские игры. Что можно сказать? Не гонитесь за модой, оглядываясь на современные консоли и компьютеры.

Проникнуться игрой во время прохождения мешают многие факторы. Местную музыку можно отметить лишь за назойливость и безвкусие, вызывающие желание оторвать себе уши. Низкополигональные интерьеры, призванные воссоздать атмосферу книги, на деле не справляются со своей задачей. Подкупающие своей простотой паззлы оказываются на поверку скучными до безобразия. Секреты, валяющиеся в закромах уровней, никак не радуют ввиду полной своей бесполезности.

Если вы читали книгу и после просмотра кино у вас в голове сквозила мысль, что все на киноэкране вышло как-то скомканно, по сюжету проскакали галопом и кучу интересных фактов не упомянули, то от игры останется еще более тошнотворное чувство. Основные сюжетные локации в игре присутствуют, даже некоторого рода миссии прослеживаются и выполняются, но все настолько убого эстетически и с точки зрения играбельности, что это похоже на очередное доение потребителей. Конечно, можно все недостатки списать на мобильные телефоны, как на неподходящую платформу для 3D. Тогда вопрос: а зачем было браться, если предполагалось, что на выходе получится посредственность?

Итоговый балл: 5.1 (посредственно)

Плюсы:
• подарок обезумевшим фанатам
• наличие бесполезных секретов
• незатейливое управление

Минусы:
• интерьер выполнен посредственно
• назойливая озвучка
• короткая





Чтобы закачать эту игру, отправьте SMS с кодом 431934076 на номер 2555.

Не отправляйте SMS с кодом игры более одного раза. Дождитесь ответного SMS с WAP-ссылкой и закачайте игру, используя WAP-соединение. Подробную информацию о настройках WAP узнайте у своего оператора.

Для абонентов МТС, Билайн, Мегафон, СМАРТС, Енисейтелеком, БайкалВестКом, Волгоград-GSM, Utel, НТК, Астрахань-GSM, Пенза-GSM, Оренбург-GSM, СТЭК GSM, Архангельские Мобильные сети, Мурманская Мобильная сеть, Парма Мобайл, Новгородские телекоммуникации.

Стоимость игры $5 без НДС.

Игра доступна для следующих моделей телефонов:
Motorola A1000, A920, A925,
Nokia 3230, 3650, 3660, 6260, 6600, 6620, 6630, 6670, 6680, 6681, 6682, 7610, 7650, N70, N-Gage, N-GageQD,
SonyEricsson P800, P802, P900, P900i, P910, P910a, P910c, P910i

По вопросам работы сервиса обращайтесь по бесплатной круглосуточной линии 8-800-3330-190. Услуги предоставлены компанией PlaymobileTM

Обзор предоставлен журналом Mobile Gamer