Мобильная реклама встала на твердую почву

Мобильная реклама постепенно начинает приносить прибыль. Однако пока эта прибыль составляет лишь незначительную долю общего дохода от мобильного контента. Представители мобильной индустрии считают, что эта ситуация сохранится в течение по крайней мере еще 3 лет.

Платный контент – скачивание музыки или информационные сервисы – будет оставаться основным источником прибылей для мобильного медиа.

Исполнительный вице-президент агентства Third Screen Media приводит данные, что за последний год рекламодатели стали тратить гораздо больше на мобильную рекламу. Прибыль компании возрастала на 250% каждый квартал 2006 года, что со всей очевидностью доказывает растущий спрос на рекламу в мобильных медиа.

Несмотря на развертывание мобильных кампаний, непосредственный контакт с целевой аудиторией до сих пор мало возможен, поскольку доступ к демографической информации о мобильных пользователях – пол, возраст, доход – затруднен.

Специалисты особо отмечают, что сфера мобильного контента до сих пор переживает лишь стадию начального развития, поэтому в ближайшие 3 года не стоит надеяться на полноценную рекламную модель. Тем не менее Джон Стайерс, недавно занявший должность генерального директора направления мобильной рекламы в компании Sprint, заявляет, что провайдер готовится к быстрому росту мобильных рекламных площадей.

По словам Стайерса, на сегодняшний момент Sprint предлагает рекламодателям размещение интерактивных баннеров на мобильном сайте компании. В ближайшие несколько месяцев Sprint планирует работать над новой системой подачи рекламных сообщений, которая позволит дозировать количество рекламы на маленьком дисплее телефона.

В отличие от Интернет мобильная платформа не настолько восприимчива к «вирусным» маркетинговым кампаниям. Майк Бейкер, президент агентства мобильного маркетинга Enpocket, заметил, что SMS-кампании обычно требуют согласия операторов, дабы не попасть в категорию спама.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus