Virgin запускает новые музыкальные сервисы

Virgin запустил в продажу телефон Cyclops, названный так за линзу, встроенную во фронтальную панель. Телефон весьма неплох, но больше этого интересны два сервиса, которые он поддерживает.

Текст-тоны (TXT Tones) позволяют владельцу изменить сигнал, который проигрывается телефоном при получении мобильного сообщения. VAM (Virgin Audio Messaging) – форма PTT (когда телефоны используются как рация) с поддержкой передачи с буферизацией пакетов.

Текст-тоны стоят 1,5 доллара за штуку, Virgin предлагают владельцам Cyclops большой выбор лицензированных аудиороликов от Warner Group. Ролик проигрывается, когда на телефон приходит текстовое сообщение, а так же может быть назначен на проигрывание, если придет сообщение от определенного абонента из адресной книги, что позволяет произвести глубокую персонализацию. Это в принципе не ново, большинство телефонов Nokia имеют такую функцию. Так или иначе, текст-тоны все еще новинка.

VAM является простейшей возможностью PTT, когда пользователь записывает короткое голосовое сообщение и пересылает его абоненту, у которого имеется совместимый телефон. Это не совсем то же самое, что MMS, ведь все, что необходимо для использования такого сервиса – простейший интерфейс. К стыду Virgin, оператор не использует протокол MMS для передачи сообщений.

Поддержка обоих сервисов будет использоваться и в будущих телефонах Virgin. Если Текст-тоны могут быть весьма забавными, интерес к обмену голосовыми сообщениями вызывает массу вопросов. Технология PTT так и не взорвала рынок, хотя на нее, традиционно, возлагались большие надежды. Европейцы и американцы не слишком обрадовались тому, что их телефон может завопить без предупреждения. Как следствие, PTT используется крайне редко и в основном на развивающихся рынках.

Обмен голосовыми сообщениями должно быть легче и быстрее, чем SMS, но почему то любые технологии, связанные с ними, не получают широкого распространения. Но США весьма странный рынок, и никто не удивится, если молодые американцы решат, что голосовые сообщения лучше текстовых.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus