Логические мобильные игры по-прежнему лидируют на рынке

Судите сами. В августе 2006 года самыми продаваемыми мобильными играми в мире стали Tetris, Bejeweled и Tetris Deluxe. Однако NPD Group утверждает, что на успех мобильных игр влияет еще и возрастная группа, на которую они рассчитаны. Что ж, это вполне ожидаемо, ведь Тетрис рассчитан на игроков в возрасте от 4 до 99 лет.

Пятерка лидеров выглядит так: Tetris, Bejeweled, Tetris Deluxe, Pac-Man и Diner Dash.

«Когда операторы и издатели запускают новую игру им необходимо понимать, что далеко не все клиенты принимают решение о покупке игры основываясь на одних и тех же критериях», - комментирует Нейл Строзер, главный аналитик NPD Group. – «Если компания хочет покрыть весь рынок, она должна разработать маркетинговую программу для каждой возрастной группы»

NPD Group провела специальное исследование рынка мобильных игр и выяснила, что молодежь при покупке ориентируется на то, есть ли у игры бесплатная демонстрационная версия или нет. Более взрослая аудитория (от 18 до 24 лет) смотрит на бренд, и покупает те игры, которые либо выпущены по мотивам популярных блокбастеров, либо издателями с громким именем. Взрослая аудитория (от 25 до 34 лет) перед покупкой предпочитает ознакомиться с обзорами и отзывами тех, кто уже приобрел игру. Ну а те, кто перешагнул отметку 35 лет, смотрят на цену игры и ее позиции в рейтингах.

Однако покупатели всех возрастов в первую очередь обращают внимание на оценку игры в рамках ее жанра (57%), ее стоимость (28%) и специальные предложения, например, наличие демонстрационной версии (26%).

Интересным стал и рейтинг игр по жанрам:
Логические игры – 35%
Спортивные игры – 13%
Боевики и экшены – 12%
Карточные и азартные игры – 12%
Аркадные игры – 7%

«Большинство клиентов предпочитают получить представление об игре перед ее приобретением, особенно оценить комфортность управления», - объясняет Строзер. – «Игры и издатели с известным брендом имеют огромное преимущество, однако новички могут вырваться вперед предлагая бесплатные демонстрационные версии и другую маркетинговую тактику. Таким образом силы и у устоявшихся брендов, и у новичков рынка, равны»
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus