Что решил паззл? (Soccer Puzzle)

Ну, вот, наконец, и появился на свет полноценный карманный паззл! Миллионы поклонников игры по всему миру теперь счастливы!

Собирать паззл на сотовом, конечно, не так легко и удобно, как на столе. Например, все детали придется укладывать в заранее подготовленные ячейки и следить за тем, чтобы каждая новая деталь четко подходила и не перекрывала соседние. Надо признать, сначала это вызывает некоторое раздражение, особенно когда хочется отложить на время неподходящий фрагмент, а свободных мест не найти, но, со временем, к такому положению дел привыкаешь. Зато настольный прототип игры плохо помещается в карман и, несомненно, вызовет удивление всего офиса, в минуты перерыва. Не говоря уже о вечно пропадающих деталях… Да, мобильный паззл определенно хорош. Хотя и здесь есть свои трудности.

Профессиональным прожигателям жизни стоит сразу начать игру на сложном уровне, растягивая удовольствие на долгие недели. В противном случае есть большой риск закончить игру за считанные 15–20 минут. Иллюстрациями в игре служат веселые медведи-футболисты, великолепно отрисованные и очень забавные. Веселая музыка отлично дополняет картину и обладает уникальным свойством оставаться включенной на протяжении игры, несмотря на наличие опции выключения. Звуки в игре тоже можно включить (выключив музыку), но при этом игра, безусловно, потеряет свой шарм.

Создалось впечатление, что локализацией игры занимались на одном из текстильных заводов Китая, что, впрочем, скорее плюс, чем минус. Как собирать паззлы мы и так все прекрасно осведомлены, а вот узнать, что «паззл решил!» будет, несомненно, интересно. В меню игры есть даже раздел «Рекорды», в котором, впрочем, не учитываются ни имя игрока, ни уровень сложности… да и рекордов там никаких нет. Вероятнее всего, это очередной ляп переводчиков, т.к. в разделе просто суммируется статистика по собранным паззлам. Интересно будет к ней обратиться через некоторое время, чтобы ужаснуться от величины времени, проведенного за этой замечательной игрой.

Итоговый балл: 6.4 (неплохо)

Плюсы:
• интересный геймплей
• отличная графика и музыка
• смешная локализация

Минусы:
• всего 6 рисунков
• нет таблицы рекордов
• элементы нельзя свободно передвигать



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus