Мобильный поиск: некоторые цифры и факты

Интернет-пользователи ищут в Интернет данные для курсовых работ, информацию о конкурентах по бизнесу, ипотечном кредитовании, ценах на билеты и подержанные машины. Владельцы мобильных телефонов, напротив, ищут рингтоны, картинки, игры, и время от времени информацию о погоде, отелях или результатах футбольных матчей. В самое ближайшее время мы ожидаем, что поисковые системы Интернет будут выполнять более широкий круг поисковых запросов, в то время как мобильные поисковые системы благодаря как дизайну, так и специфике использования, станут более удобными в эксплуатации.
Согласно «Предисловию к мобильному поиску», составленному Ассоциацией Мобильного Маркетинга, чаще мобильный поиск нужен потребителям только для развлечения. Между тем он может выполнять много других полезных функций, к примеру, поиск какого-либо адреса во время путешествия или проверку времени отправки рейса.
Хотя функции мобильного поиска схожи с функциями Интернет-сервиса, пользователи, использующие первый, предпочитают иметь дело с готовыми ответами и результатами, нежели с ссылками, которые ведут к новому поиску.
«Предисловие...» также отмечает некоторые достоинства мобильного телефона по сравнению с ПК при доступе в Интернет:

- Мобильные телефоны всегда включены и всегда доступны. Абоненты могут получить доступ к информации, где бы они ни находились: дома, в офисе, в ресторане или в машине.
- Как правило, используя мобильный поиск, люди находятся в ситуации, где могут сразу использовать полученный результат поиска.
Однако у мобильных телефонов есть и некоторые ограничения по сравнению с ПК:
- Экран компьютера отображает множество детальной информации и большее число результатов поиска. Экраны мобильных телефонов ограничены в размерах.
- Клавиатура компьютера больше и удобней, к тому же не стоит забывать и о значительно облегчающих действия инструментах типа мыши, сенсорной панели или шарового манипулятора.
- Компьютер и Интернет имеют согласованное цветовое оформление экрана, размеры экрана и браузеры. Мобильные телефоны – множество разнообразных способов ввода, браузеров, операционных систем и пользовательских интерфейсов. Мобильные устройства не подчиняются никаким стандартам.
Будущие приложения мобильного поиска будут способны базироваться на персональной информации пользователя. Мобильные телефоны принадлежат разным людям и представляют их индивидуальности, со специфическими интересами и манерой поведения. Эта информация может позволить более релевантные результаты поиска.

Ассоциация Мобильного Маркетинга на этой неделе обнародовала результаты мобильного исследования, освещающего привычки и знания о мобильном поиске среди американцев. Основные моменты исследования включают следующие данные:

- Мобильный поиск находится на ранней стадии использования, однако у него есть значительный потенциал. 31 % опрошенных впервые использовали поиск в прошлом месяце. В среднем 9 раз пользовались им те, кто делает это постоянно.
- Владельцы мобильных телефонов, не знавшие ранее о существовании мобильного поиска, согласились, что он весьма полезен, после того, как ознакомились с технологией. Половина начала использовать мобильный поиск в течение следующих нескольких месяцев. 48% считают, что будут использовать поиск по крайней мере раз в неделю.
- Около 41% всех респондентов отметили, что рекламные ссылки не влияли на использование ими поиска.
- Существующие пользователи представляют собой достаточно привлекательный сегмент для рекламодателей. Респонденты с годовым доходом в $50,000-$75,000 в среднем совершают около 16 поисков в месяц. Потребители 45-54 лет, студенты колледжей и люди с маленькими детьми пользуются мобильным поиском больше чем 11 раз за месяц.
- 69% опрошенных предпочитают рекламу местных товаров и услуг.
- Наиболее привлекательной для потребителей оказалась возможность голосового поиска. 37% людей, пользующихся мобильным поиском, считают, что с голосовым управлением они бы делали это гораздо больше.

Мобильный поиск предоставляет потребителям доступ к информации, когда и где бы они ни находились. Осведомленность об этом сервисе среди американцев продолжает расти, создавая все новые возможности использования мобильного канала для брэндов и рекламных агентств.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus