Сканер отпечатка пальца поселится в 40% смартфонов

Компания Deloitte провела ретроспективное исследование популярности сканера отпечатка пальца в мобильных устройствах. В 2017 году эта функция будет присутствовать в 40% устройств на развивающихся рынках, в прошлом году она была частью каждого третьего устройства. Сканером отпечатка пальца регулярно пользуются 80% владельцев устройств. В среднем это происходит 30 раз в день. Стоит напомнить, что впервые сканер отпечатка пальца появился в смартфоне Motorola Atrix в 2011 году, но по-настоящему популярным функция стала благодаря Apple, которая сделала ее частью iPhone и iPad.

«Миллиарды смартфонов и планшетов будут поддерживать несколько биометрических средств защиты, включая распознавание лиц, голоса и сетчатки глаза. Лидером же останутся отпечатки пальца. Рост проникновение этой технологии будет провоцировать популярность использования отпечатка пальца для быстрой и надежной идентификации пользователя в приложениях», — объясняет руководитель исследований в сфере технологий, медиа и телекоммуникаций Deloitte Пол Ли (Paul Lee). — «Отпечаток пальца стал самым популярным биометрическим средством защиты смартфонов благодаря тому, что сами пользователи посчитали ее удобной, в том числе — для оплаты покупок с помощью смартфонов».

Среди других прогнозов Deloitte на 2017 год можно выделить запуск двухсот сетей LTE-Advanced и более 20 коммерческих сетей LTE-Advanced Pro. Что же касается 5G, то исследователи ограничились общими фразами о преимуществах сетей нового поколения и констатацией факта, что операторы технически готовы перейти на новое поколения, но финансовые вливания сейчас направлены на существующие сети LTE.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus