«Спорт вместе. По-настоящему!» добрался до Северной Осетии

«МегаФон» реализует в Северной Осетии-Алании благотворительный проект «Спорт вместе. По-настоящему!», помогая детям с инвалидностью участвовать в спортивных мероприятиях со своими сверстниками. Накануне ребятам передали специальный инвентарь для эффективных инклюзивных занятий.

В Северной Осетии проект курируют Региональная общественная организация инвалидов «Независимая жизнь» и Республиканский ресурсный центр по развитию инклюзивного образования. В марте они уже провели обучающие занятия для учителей физкультуры 5 школ, участвующих в проекте (средняя школа №14, школа-интернат для глухих и школа-интернат среднего общего образования в столице республики, СОШ №1 Беслана и общеобразовательная школа-интернат имени З.К. Тигеева в Моздоке), а 6 апреля эти образовательные учреждения получили спорттовары для инклюзивных тренировок.

В конце апреля в рамках проекта «Спорт вместе. По-настоящему!» пройдёт первый во Владикавказе «Фестиваль параспорта», где участникам расскажут об истории и миссии паралимпийского движения, перспективах развития спорта равных возможностей и продемонстрируют самые действенные инклюзивные методики. Также юные участники пройдут здесь мастер-классы знаменитых паралимпийцев и попробуют себя в пробных матчах по основным видам паралимпийских дисциплин.

«МегаФон» уже третий год поддерживает развитие в регионах детского спорта равных возможностей. Северная Осетия-Алания стала первой республикой Северного Кавказа, где мы начали работу с инклюзивными практиками и социализацию более 200 детей с инвалидностью, — рассказывает Ольга Игошкина, директор по связям с общественностью Кавказского филиала «МегаФон». — Ценность нашего проекта ещё и в том, что мы помогаем развивать коммуникации детей и рассказываем обществу, что люди с инвалидностью могут вести обычную жизнь и даже добиваться высочайших успехов в спорте».

Федеральный инклюзивный проект «Спорт вместе. По-настоящему!», реализуемый общественной организацией «Перспектива» при финансовой поддержке компании «МегаФон», стартовал в 2015 году одновременно в Московской и Нижегородской областях, республиках Якутия, Коми и Башкортостане. В 2017 году масштабирован на Воронежскую область и Северную Осетию.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus