«Поколение М» поможет юным дизайнерам России попасть на главные модные площадки страны

МТС совместно с Mercedes-Benz Fashion Week Russia объявляют о старте федерального образовательного тура в сфере моды для талантливых детей и подростков. Юные модельеры из регионов смогут лично пообщаться с ведущими российскими дизайнерами и получить оценку своих работ, побывать на профессиональных показах, а также протестировать уникальную для России 3D-технологию создания модного образа в виртуальной реальности.

FashionDay «Поколения М» пройдет в апреле 2017 года в пяти городах страны: Санкт-Петербурге, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске. Посетить мероприятия смогут также ребята из соседних городов и регионов: МТС организует поездки для самых активных и талантливых участников «Поколения М», которые уже проявили себя на онлайн-площадках проекта (сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram).

В рамках тура с детьми будут работать знаменитые российские кутюрье: Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев, Юлия Далакян и Даша Гаузер. В каждом из пяти городов один из мастеров проведет открытое портфолио-ревю, оценит и детально разберет модные образы, загруженные участниками проекта на сайт «Поколения М» и поделится советами по созданию успешной коллекции. Авторы лучших эскизов получат возможность одними из первых в России воплотить свои идеи в технологии виртуальной реальности: с помощью специального VR-оборудования нарисовать эскиз в объеме, визуализировать образ максимально наглядно и в мельчайших деталях, чего невозможно достичь на бумаге. Также звездный дизайнер представит в регионе свою коллекцию — на модном показе юные модельеры смогут погрузиться в атмосферу настоящего fashion, обратить внимание на важные детали работы мастера и закрепить знания, полученные в теоретической части курса.

Ярким стартом федерального тура станет главное модное событие в северной столице — Mersedes-Benz FashionDay St.Peterburg, в рамках которого секретами мастерства с детьми поделится наставник «Поколения М», дизайнер, инноватор Игорь Гуляев. Также под эгидой «Поколения М» мэтр моды представит на Mersedes-Benz FashionDay St.Peterburg свою новую коллекцию.

Тур дизайнеров «Поколения М» дополнит основную онлайн-программу проекта в направлении fashion. В рамках общероссийского конкурса дети от 11 до 18 лет из любого уголка страны могут смотреть онлайн мастер-классы наставников проекта и загружать на онлайн-площадку pokolenie.mts.ru свои эскизы платья для Полины Гагариной, которая входит в число звездных мастеров «Поколения М» по направлению вокала. Трое победителей, чьи эскизы будут признаны лучшими, получат уникальную возможность: на базе трех модных домов ребята под руководством фэшн-мастеров создадут собственную коллекцию и представят ее в Москве на Mercedes-Benz Fashion Week Russia в октябре 2017 года.

«Для меня очень важно, что проект «Поколение М» дает молодым дизайнерам из разных уголков страны возможность быть замеченными уже на раннем этапе. Участвуя в этом движении в роли наставника, я могу напрямую поделиться с детьми своим опытом, предостеречь их от ошибок и помочь двигаться вперед. И для этого у нас есть целый арсенал инструментов: интернет, который так популярен сегодня у подростков, личные встречи, профессиональные показы. Я надеюсь, что та мощная основа, которую мы с МТС заложим в рамках проекта, позволит неравнодушным талантливым детям раскрыться и громко заявить о себе в fashion-среде», — поделился дизайнер, основатель собственного модного дома и мастер «Поколения М» Игорь Гуляев.

«С помощью digital-инструментов МТС создает в России работающую систему творческих лифтов для талантливых ребят из регионов и предоставляет всем детям равные возможности. При этом мы понимаем, что онлайн не может полностью заменить живое обучение и общение с мастерами, поэтому важной частью «Поколения М» выступают яркие события в регионах, одним из которых станет наш fashion-тур. Он даст возможность наставникам ближе познакомиться с участниками онлайн-конкурса и лучше оценить уровень ребят. Дети, в свою очередь, получат незаменимый профессиональный опыт. При этом мы везем в регионы не только мэтров дизайна, но и передовые технологии: юные модельеры одними из первых в России опробуют виртуальные 3D fashion-мастерские, а уже совсем скоро лучшие из них получат возможность представить свои работы на главном подиуме страны», — отметила лидер проекта МТС «Поколение М» Елена Новожилова.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus