Англичане предпочитают звонить и фотографировать

Результаты опроса, проведенного компанией Olswang, показали, что правообладатели и сервис-провайдеры вступили в новую битву за внимание клиентов. В цифровую эру клиенты хотят контролировать каждый шаг, однако, к великому сожалению провайдеров, крайне не хотят платить за контент.

82 процента опрошенных владели телефонами со встроенной фотокамерой, а более половины имели в телефоне медиа-плеер. Респонденты отметили, что среди многообразия функций, предлагаемых сегодня производителями телефонов в своих последних моделях, основными, влияющими на выбор нового телефона, являются наличие фото и видеокамеры, Bluetooth и медиа-плеера. Большинство функций мобильного телефона, как и в 2005 году, используются крайне редко, если используются вообще.

Респонденты разделились на две неравномерные категории. Первая – простые любители мобильной телефонии, которые используют трубку для совершения звонков и написания текстовых сообщений, вторая (36%) – использующие максимальное количество функций телефона. Как и ожидалось, большинство абонентов старшего поколения предпочитают простейшие модели телефонов, а чем моложе владелец телефона, тем большим количеством функций обладает его трубка.