Кавказский «МегаФон» поддержит детей-инвалидов иппотерапией

«МегаФон» запустил социально-благотворительный проект «Свобода движения», в рамках которого 150 детей-инвалидов из Ставрополья и Дагестана с помощью опытных иппотерапевтов пройдут реабилитационные сеансы общения с лошадьми и комплексные тренировки по верховой езде.

Проект «Свобода движения» региональной общественной организации «Здоровое Ставрополье» получил благотворительную поддержку в объёме 1,68 миллиона рублей от компании «МегаФон». В течение 4 месяцев 150 детей-инвалидов из трёх городов СКФО (Ставрополь, Ессентуки и Махачкала) будут заниматься лечебной верховой ездой (иппотерапией) под руководством профессиональных педагогов, тренеров и врачей-иппотерапевтов. Эти занятия будут содействовать успешному физическому развитию и социально-психологической адаптации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, даже такими серьёзными, которые являются следствием ДЦП.

«МегаФон» не только обеспечивает надёжной связью/интернетом более 2 миллионов абонентов в Дагестане и на Ставрополье, но и ежегодно реализует в СКФО ряд социально-благотворительных проектов по развитию детского спорта и адаптации детей-инвалидов, — рассказывает директор Ставропольского «МегаФона» Людмила Высочина. — Иппотерапия — признанный в мире эффективный метод реабилитации инвалидов через общение с животными и специальные физические нагрузки на свежем воздухе. Уверена, что наш новый проект «Свобода движения» поможет многим ребятам значительно улучшить состояние здоровья, приобщиться к конному спорту, найти друзей и, может быть, даже свою будущую профессию».

Занятия лечебной верховой ездой будут проводиться иппотерапевтами благотворительного фонда «Мой Солнечный Мир» (г. Махачкала) и автономной некоммерческой организации «Молодой Кавказ» (г. Ессентуки). По итогам проекта будут разработаны учебно-методические видеоматериалы (видео-уроки с рекомендациями профессиональных иппотерапевтов) в целях продвижения этой методики оздоровления, особенно эффективной для детско-юношеской аудитории.

«Рад, что сегодня совместно с «МегаФоном» мы можем реализовать столь масштабный и полезный для нашего региона проект. Общение с такими удивительными существами как лошади сделает жизнь 150 мальчишек и девчонок ярче, а их веру в собственные силы — ещё крепче», — говорит директор региональной общественной организации «Здоровое Ставрополье» Гурген Калустьянц.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus