VR-очки не интересны и слишком дороги

Агентство Thrive Analytics провело опрос потребителей всех возрастов с целью выяснить, почему они не хотят покупать очки или шлем виртуальной реальности. Оказалось, что цена — лишь второй фактор, большинству виртуальная реальность попросту неинтересна.

В отсутствии интереса к VR как технологии призналось 53% опрошенных. Наименьшим антирейтингом виртуальная реальность обладает среди молодых пользователей в возрасте от 25 до 34 лет. Именно этот возрастной сегмент славится тем, что является наиболее активным потребителем технических новинок. 39% незаинтересованных — это слишком много для такой аудитории. Еще страшнее выглядит показатель 43% среди тинейджеров в возрасте от 18 до 24 лет. Столь низкий интерес у будущих потребителей практически ставит крест на развитии технологии.

Слишком дорогими очки и шлемы виртуальной реальности посчитали 43% потребителей. Неудивительно, что среди аудитории старше 55 лет таких набралось меньше других сегментов – 32%. С возрастом приходит понимание ценности покупки, и VR-шлемы с его возможностями не могут стоить дешево. У более активной аудитории ответ про слишком высокую цену звучал примерно в половине случаев.

На третьем месте в списке причин, по которым потребители не желают покупать VR-гаджеты, расположилась особенность виртуальной реальности: морская болезнь. С непривычки виртуальная реальность укачивает, это происходит из-за того, что наш вестибулярный аппарат привык ориентироваться на окружение и даже нос (мы не замечаем, но наши глаза используют нос как центр для ориентации в пространстве). Об этом феномене слышал почти каждый пятый в возрасте от 18 до 44 лет.

Примерно 20% активной аудитории в возрасте от 18 до 34 лет указала на отсутствие контента. Покататься на аттракционах, полетать над облаками, посмотреть несколько короткометражных — вот и все, что сегодня доступно владельцам VR-шлемов. Конечно, можно поиграть на консоли или компьютере, используя шлем как монитор, но это грозит серьезными проблемами с вестибулярным аппаратом, а оптимизированных под VR игр практически нет.

Опрос проводился в марте 2017 года, в нем приняло участие 926 потребителей в возрасте от 18 лет.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus