Коридор смерти (Mythical Way)

Интересно, как разработчики наблюдают за своими творениями. Это, наверное, так забавно — следить за тем, как твое детище, начиная с неуклюжих концептов, растет и в итоге попадает в руки потребителей. Mythical Way от Visual Media является таким примером, когда игре стоило так и оставаться на первоначальных артах или в умах девелоперов, никогда не увидев белый свет.

Сюжет прост. Главное действующее лицо — молодой ученый. Это юное дарование в награду за свое любопытство получило искажение пространственно-временного континуума, попав неизвестно куда. Выбраться из «неизвестно куда» можно лишь пройдя через коридор смерти.

На первый взгляд игру можно окрестить очередным приемником бессмертного Prince of Persia, лавры которого до сих пор многим не дают покоя и мешают спать (Prince of Egypt от Net Lizard). Но только на первый. Здесь все намного проще и одновременно сложнее. Проще в том, что здесь уровень — один сплошной коридор и стражей нет. А сложнее из-за большого количества одинаковых непростых ловушек. Локации мрачны и архитектура их однообразна. Главное их отличие друг от друга заключается в цветовой гамме и паре-тройке узоров, что, согласитесь, по современным меркам очень серенько.

Со стороны игровой процесс выглядит странно — игрок перемещается вприпрыжку, изредка совершая робкие шажочки перед неизвестными участками. Ловушки действительно смертельны, и, убив себя об колья пять раз, придется начинать всю игру сначала. В результате игра превращается в осторожное приключение, основанное на методе проб и ошибок. Эдакая разведка боем. Весьма прискорбно, что весь «зубодробительный экшн» протекает в полнейшей тишине, и даже предсмертных стонов борца за науку нет.

Если игра в задумках разработчиков на этапе планирования казалась очень привлекательной, то на самом деле мы имеем очередную неудачную вариацию на тему ловушек. Скучность игрового процесса, а также непривлекательная графика и полнейшее отсутствие озвучки сделали свое дело. Лучше бы по комнате смеха пройтись.

Итоговый балл: 4.7

Плюсы:
• вынужденная тренировка памяти
• гипотетически интригующий сюжет
• для любителей ловушек и быстрых смертей

Минусы:
• скучный геймплей
• нет музыкального сопровождения
• не обремененная изысками графика



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus