AngelHack в России вышел на финишную прямую

В Санкт-Петербурге в Политехническом университете Петра Великого состоялся этап крупнейшего в мире хакатона серии AngelHack. 40 программистов, дизайнеров и авторов идей представили 10 прототипов приложений, созданных за 24 часа по заданиям организаторов. Победителей выбирали эксперты ИТ-индустрии.

Главный приз хакатона завоевала команда проекта Neuro Biometry. Она получила приглашение пройти онлайн-обучение по программе HACKcelerator, по результатам которой будут отобраны 25 лучших команд для участия в глобальном Demo Day в Сан-Франциско. Второе место присудили проекту Motoricity Dance ─ приложению дополненной реальности для обучения танцам. Третье место завоевал проект Face Wrap ─ приложение и бот в Telegram для создания персональных мемов.

Победителем в номинации «Билайн» стал Антон Борзенко, в одиночку создавший веб-приложение для изменения голоса Voice Changer.

Джордж Хелд, вице-президент по развитию цифрового и нового бизнеса ПАО «ВымпелКом: «Санкт-Петербург недаром считается ИТ-столицей России. Несмотря на то, что в AngelHack могут принимать участие разработчики с минимальной подготовкой, все проекты отличались актуальностью и глубиной проработки. Приз в номинации только один, но мы рассмотрим возможность продолжения сотрудничества и с другими интересными проектами».

В этом году российский этап AngelHack проходил в Новосибирске, Иннополисе, Калининграде, Санкт-Петербурге, а финиширует в Москве 1 и 2 июля. Генеральный партнер AngelHack «Билайн» учредил собственную номинацию с общим призовым фондом в 250 000 рублей и возможность работы в компании для лучшей команды.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus