Байки из склепа (Ghost Attack)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Многие, теперь уже олдскульные игроки, помнят, как игры, в которых нужно было водить курсором по экрану в поисках разношерстных подонков, расстреливая их, занимали первые места в компанейском хит-параде. Самым, пожалуй, популярным примером такого жанра, может служить серия “House of the Dead”.

Ghost Attack — это не полноценный рельсовый шутер, здесь на каждый уровень дан лишь один недвижимый экран, по которому неспешным шагом плетутся персонажи, восстающие из земли и именуемые мертвяками. Как выясняется на протяжении игры, мы играем за белобрысого парня, оказавшегося со своей подругой в полнолуние на кладбище, в гуще событий (тоже мне, любители острых ощущений). Точнее будет сказать, в эпицентре захвата армией мертвых планеты Земля. Руководит восставшими из ада некто «гробовщик», и игрокам перед каждым новым уровнем будет показана словесная перепалка между этими, не сказать, что колоритными, но по-своему забавными персонажами. Их телепатические диалоги сначала кажутся забавными, потом похожими, а в конце надоедают. В общем, все как в настоящих низкосортных ужасах, где герои суперумные, а злодеи тупы и только и делают, что грозят адскими муками всем кому не попадя.

Вражеские атаки отбиваются с помощью двух видов стрел — разрывной и зажигательной. В зависимости от вида стрелы враги будут характерно умирать: либо разрываться изнутри с выворачиванием всего, что находится в брюхе; либо быстро испепеляться, притворяясь вампиром, попавшим под солнечный свет. Жаль, что никакого озвучивания предсмертных криков упырей нет, а то можно было бы посоветовать «маэстро» Уве Боллу игрушку для постановки фильма. Окончание уровня зачастую предваряют большие уродцы, их всего два вида и требуют они сосредоточения на них всей огневой мощи играющего.

Что ж, Ghost Attack — это настоящий подарок для любителей мочилова и жанра ужасов. Плевать на всякие возрастные ограничения, наш рынок живет по другим правилам. Эта игра — прекрасный пример трэшевого тайтла, который способен привлечь внимание только своим мясным геймплеем, основанным на простенькой концепции.

Итоговый балл: 6.5

Плюсы:
• хорошо анимированная нежить
• удобное управление
• мясо и кровь

Минусы:
• нет озвучки
• низкий уровень сложности
• мало локаций



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus