«Ростелеком» решил поучиться у «Сухого»

Делегация топ-менеджеров телекоммуникационной компании побывала в филиале ПАО «Компания «Сухой» НАЗ им. В. П. Чкалова, чтобы познакомиться с системой непрерывных улучшений, реализуемой предприятием в течение девяти лет. Лучшие практики из опыта одного из крупнейших в стране предприятий по производству военных самолетов «Ростелеком» намерен адаптировать для совершенствования собственной производственной системы.

Представители «Ростелекома» побывали в специально-оборудованном офисе lean-лаборатории, где регулярно проводится обучение сотрудников основам и принципам бережливого производства. В результате сократилось время целого ряда производственных циклов, снизилась трудоемкость, увеличилась выработка на одного работника. Наглядно все эти изменения авиастроители продемонстрировали прямо в цехах завода, где изготавливают детали истребителя-бомбардировщика Су-34.

Руководство «Ростелекома» особенно заинтересовала система управления рационализаторскими предложениями, которая действует на заводе с 2014 года. Похожая система действует и в «Ростелекоме»: каждый сотрудник может внести идею для повышения эффективности работы компании, обсудить ее на корпоративном портале идей. Все полезные предложения внедряются, автор реализованной идеи, в зависимости от экономического эффекта, получает дополнительный доход.

Принципы организации рабочих мест и визуализации по стандартам 5C, внедренная на новосибирском авиазаводе им. В. П. Чкалова, могут найти применение и в телекоммуникационной компании.

«Стандарты бережливого производства мы только начинаем внедрять в наших цехах межрайонных центров технической эксплуатации коммуникаций (МЦТЭТ), — рассказывает директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Куприянов. — Аттестовываем рабочие места, стандартизируем набор инструментов, который должен иметь каждый технический специалист, подключающий услуги «Ростелекома» абонентам. Разрабатываем единую спецодежду. Некоторые ноу-хау по организации рабочих мест, оформлению информационных стендов, разработке методических пособий мы намерены позаимствовать на авиазаводе».

За год внедрения производственной системы «Ростелекома», оператор связи достиг определенных результатов. Одновременно с модернизацией технической инфраструктуры компания планомерно занимается повышением качества техподдержки клиентов: сократилось время отработки заявок, период подключения к услугам снизился до 24 часов, 30% абонентов подключаются «день в день». Изменился welcome call. Позвонив по номеру 8-800-1000-800 можно решить любой вопрос, включая заявку на подключение к услугам, техническую поддержку или вопросы оплаты. Кроме того, проще и понятнее стала система начисления за услуги и сама форма счета.

К созданию производственной системы «Ростелекома» на базе инструментов бережливого производства компания «Ростелеком» приступила чуть больше года назад. Для этого организовано специальное подразделение — офис трансформации. Его задача — сплотить людей, придать их мышлению необходимое направление с целью повысить эффективность, скорость работы и помочь снизить потери в процессах, а в конечном счете — улучшить сервис для клиентов.

«На первом этапе с инструментами бережливого производства познакомились все топ-менеджеры, затем руководители среднего звена, — комментирует директор офиса трансформации МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Ольга Дьячук. — В настоящее время идет вовлечение в процесс непрерывных улучшений сотрудников. И, конечно, мы готовы учиться, перенимать лучшие практики. Авиазавод им. В.П. Чкалова уже имеет серьезный опыт в этом направлении, поэтому здесь побывали уже две наших делегации топ-менеджеров».

В ближайшее время представители компании «Ростелеком» в Сибири планируют познакомиться с корпоративной программой «Внедрение производственной системы предприятия ООО «Томскнефтехим» Холдинга СИБУР в Томске.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus