«МегаФон» поделился безналичной статистикой

Рынок платежных систем стремительно меняется, а безналичные платежи стали неотъемлемой частью нашей жизни. По данным Центробанка России, за последние семь лет рост безналичного оборота увеличился на 23%, а на каждого россиянина сегодня приходится по 1,5 пластиковой карты. Иркутяне от современных трендов не отстают, являясь лидерами в Восточной Сибири по проникновению банковских карт «МегаФон».

С начала 2017 года число владельцев банковских карт «МегаФон» в Иркутской области выросло почти в 2,5 раза. При этом по темпам прироста Приангарье существенно обгоняет другие регионы Восточной Сибири. Так, в Иркутской области банковскими картами «МегаФона» владеет на 32% больше пользователей, чем в республике Бурятия, и на 49% больше, чем в Забайкальском крае.

В масштабах России около 91,5% пользователей интернета проводят платежные операции онлайн, при этом наблюдается рост оплат через смартфоны и мобильные приложения. Аналитики уверены, что «мобилизация» покупателей будет увеличиваться в два раза ежегодно. Таким образом, смартфон сегодня становится не только средством связи, но и платежным инструментом. А в случае с банковской картой «МегаФона» счет мобильного телефона и банковской карты единый. При пополнении баланса номера средства автоматически становятся доступными на карте.

Еще одна тенденция, которая набирает все большую популярность у россиян, — бесконтактная оплата с помощью телефонов. Держателям банковской карты «МегаФона» доступны покупки с помощью Apple Pay. Когда абонент добавляет банковскую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

«Переход к мобильным решениям — одни из мировых трендов на рынке платежных систем. Потребители отдают предпочтение удобному сервису и возможности управления своими финансами онлайн. Банковская карта «МегаФона» упрощает абонентам жизнь, позволяя объединить счета, использовать смартфон как кошелек, получать проценты на остаток по счету и cashback, — отметила Лариса Бодиева, директор Иркутского регионального отделения компании «МегаФон». — Средний объем операций по одной карте в месяц составляет 11 300 рублей — это свидетельствует о том, что многие используют нашу карту не в качестве дополнительной, а в качестве основной».

Банковские карты «МегаФон» выпускаются в трех вариантах: обычная, стандартная и золотая (она рассчитана на технологию бесконтактной оплаты PayPass). Партнёром ПАО «МегаФон» в этом проекте и эмитентом банковских карт «МегаФона» является ООО «банк Раунд», генеральная лицензия ЦБ РФ №2506 от 14 ноября 2012 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus