Московский «МегаФон» отмечает рост 4G-пользователей

Число абонентов мобильного интернета 4G в Столичном филиале «МегаФона» выросло на 42% за прошедший год (в сравнении 1 полугодия 2016 и 1 полугодия 2017 года). Также продолжается рост пакетного трафика.

«Общий объём переданных и принятых данных в сети московского «МегаФона» в 1-м полугодии 2017 года вырос на 60% по сравнению с годом ранее. Причем прирост в сети 4G еще более заметный – 91%. В Столичном «МегаФоне» мы наблюдаем растущие потребности наших абонентов из года в год и это не удивительно. Качество нашей сети и удобные тарифы линейки «Включайся!» позволяют использовать интернет под любые задачи на максимальных скоростях везде и всегда. «МегаФон» в Москве в очередной раз доказал своё лидерство в скоростях мобильного интернета и качестве голосовых соединений согласно недавнему исследованию Роскомнадзора», — комментирует Сергей Протасов, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Столичного филиала компании «МегаФон».

Наиболее популярным устройством для выхода в сеть у абонентов московского «МегаФона» остается смартфон. 75% пользователей московского «МегаФона» выходят в интернет именно с них. БОльшая часть трафика все также приходится на просмотр потокового видео (более 35%), чуть отстают социальные сети с долей в 29%, замыкает тройку лидеров веб-браузинг. Что касается сервисов, то лидирует YouTube с долей 23%, на втором месте сеть ВКонтакте (21%), замыкает тройку Instagram (13%). Сети Одноклассники и Facebook значительно уступают ВКонтакте.

«Мы видим, что мобильным интернетом пользуются круглосуточно — и рано утром, и в дневное время на работе или учебе, в пути — будь то общественный транспорт или собственный автомобиль, во время посещения кафе и магазинов и, конечно, ночью. Более того, среднее количество услуг передачи данных на одного абонента выросло на 67% в сравнении с прошлым годом и составляет теперь 7,4 ГБ. Тарифы нашей линейки «Включайся!» настолько соответствуют запросам современных цифровых абонентов, что они могут без ограничения смотреть видео, слушать музыку, общаться в соцсетях с друзьями или искать нужную информацию, — добавляет Сергей. — Мы надеемся, что эти решения позволят нам привлечь еще больше цифровых абонентов и сохранить лояльность существующих».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus