Рассекая пространство (Air burster 3D)

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Похоже, что эра полноценных гонок типа Need For Speed на мобильных телефонах не за горами. Пусть 3D графика еще не способна впечатлить каждого, но первые шаги уже сделаны. Игра Air burster от компании Microforum — один из примеров этого.

Как бы ни было соблазнительно оценивать 3D игру прежде всего с точки зрения графики, мы этого делать не будем. В остальном же игра незаурядна. Взять хотя бы количество героев. Восемь водителей, доступных сразу, и еще восемь открываются потом. Для этого нужно собрать 1000 очков харизмы, играя определенным героем. Эти очки выдаются в разных количествах при прохождении режима чемпионата или одиночного заезда.

К сожалению, в игре всего 4 трассы — совсем не густо, особенно если задаться целью открыть всех восьмерых недоступных сначала водителей. К концу эти маршруты будут ощутимо раздражать. Тем более если играть в режиме чемпионата, так как за один раз придется проехать все трассы по четыре раза. А теперь представьте, что это повторится еще 8 раз, какие ощущения? Впрочем, вы трасс все равно еще не видели, так что оценить их интересность предстоит вам. Водители отличаются четырьмя разными характеристиками — скоростью, выносливостью машины (это пригодится, когда в сложном режиме придется обгонять и блокировать зарвавшихся конкурентов) и так далее. Причем герои, которые открываются не сразу, по этим характеристикам превосходят всех остальных, хотя и ненамного.

Ну а теперь о том, что отличает игру от всех остальных в первую очередь — о 3D графике. Одним словом — средненько. Может, всемирный прогресс еще не дошел до приличного качества 3D на мобильных, может, все дело в жанре — ведь, допустим, статичные бэкграунды всегда проще, чем мир, окружающий постоянно движущуюся машину. Конечно, пугаться не стоит — свою машину и машины соперников вы отличите, где ехать и куда поворачивать, тоже поймете. Только у окружающего мира порой сложно различить детали — то ли это мост, то ли провода, то ли вообще нашествие роботов. Но будем надеяться, что вскоре подобные недостатки графики изживут сами себя.

Итоговый балл: 6.7

Плюсы:
• очень много пилотов
• 2 режима игры
• автоускорение 

Минусы:
• графика не впечатляет
• всего 4 трассы
• легко обогнать противников



Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus