Netsize готовится освоить инвестиции в 13,2 млн. евро

Европейский лидер в разработке мобильных решений для бизнеса и индустрии развлечений объявил о том, что готов к освоению очередным инвестициям в размере 13,2 млн. евро. К уже существующим инвесторам компании присоединилась компания 123 Venture, а из уже действующих инвесторов в этом этапе финансирования приняли участия компании GRP, Partech International, GemVentures (the Gemplus Group VC), Rothschild Gestion и Aldea (холдинг основателей).

Компания сообщила, что она уже позиционирует себя как лидера рынка биллинговых систем и мобильных сообщений, и инвестиции будут использованы для разработки нового поколения биллинговых сервисов для WAP и 3G для европейских заказчиков. Инвестиции так же будут использованы для совершенствования готовых решений компании, таких как Mobile Content Management и Wireless Business Solutions.

Станислас Чеснаис, председатель и исполнительный директор Netsize Group объяснил: «Компания использует инвестиции для укрепления своих позиций на двух рынках. Первый из них – рынок мобильных развлекательных сервисов, который сегодня в основном является рынком мобильного контента, но и включает в себя интерактивные сервисы. Вторым направлением мы считаем расширение присутствия наших систем Mobile Business Solutions and Wireless Service Management»

Патрик Лелеу, управляющий директор Netsize, прокомментировал: «Мы планируем усилить свое присутствие в трех основных сферах. Конечно, это расширение присутствия наших систем на европейском рынке. Учитывая, что наша выручка в 2005 году составила 108 млн. евро, мы думаем что рынок еще не достаточно развит, и что истинный расцвет мобильных сервисов еще впереди. Этому будут способствовать новые мобильные сети и более совершенные мобильные телефоны»

Оливер Гой, исполнительный директор 123 Venture, прокомментировал: «Мы были удивлены ростом доходов Netsize и рынка мобльных сервисов, именно потом и решили присоединиться к группе инвесторов компании»

Компания Netsize специализирует на разработке систем для продавцов на рынке мобильного контента и сервисов, а общее количество абонентов, хоть как-то воспользовавшихся этими системами уже достигло 2 млрд. человек.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus