«Акадо Телеком» подключит к WiFi спортивные школы Москвы

Оператор связи «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») по заказу Департамента информационных технологий (ДИТ) города Москвы построит сеть WiFi для спортивных школ столицы. Проект реализуется с использованием сервисной модели обслуживания: город заключает крупные контракты с операторами, в рамках которых можно заказывать услуги связи в той конфигурации и по тем адресам, где они нужны. В зависимости от потребностей учреждение может выбрать для себя оптимальную скорость интернета, функцию гостевого доступа, контент-фильтрацию и другие дополнительные опции. А если спортшкола переезжает, город просто отказывается от услуги по одному адресу и заказывает ее по-другому. Все расходы по установке нового оборудования и его настройке несет оператор.

WiFi будет действовать внутри помещений в зависимости от потребностей той или иной спортивной школы: в местах общего пользования, спортивных залах и на тренировочных площадках. Специалисты «Акадо Телеком» уже провели обследование объектов, определили наиболее подходящие места для установки хот-спотов и начали их монтаж. Средней скорости интернета в спортивных школах достаточно, чтобы просматривать видео или общаться по голосовой или видеосвязи. Название сети будет разным для каждой из спортивных школ, однако, процедура авторизации единая.

Сейчас беспроводной интернет доступен в девяти зданиях на юге, западе, северо-востоке и в центре Москвы. В них есть 468 точек доступа. Бесплатный Wi-Fi появится еще в 18 спортшколах в разных округах столицы. Работы по подключению планируется завершить в середине следующего года. Таким образом, беспроводной доступ к сети интернет получит примерно четверть спортивных школ, подведомственных столичному Департаменту спорта и туризма.

«Наша компания имеет многолетний успешный опыт работы по организации услуг связи для городских объектов с использованием сервисной модели. В рамках данной модели, реализованы такие проекты, как ЕМИАС, WiFi в социальных учреждениях Москвы и другие. Сервисная модель — возможность для города развивать крупные инфраструктурные проекты. При этом оператор является инвестором работ, он предоставляет комплексные услуги для того или иного объекта, начиная от его обследования и заканчивая обслуживанием подключенных услуг. Строительство беспроводной связи для спортивных школ Москвы — интересный и очень ответственный проект, ведь власти столицы сейчас уделяют много внимания спортивному воспитанию. Уверен, спортсмены и члены их семей будут довольны качеством интернет-услуги «Акадо Телеком», — отметил генеральный директор ОАО «Комкор» Сергей Назаров.

«Бесплатный интернет может пригодиться как воспитанникам спортшкол, так и их родителям. Папы и мамы смогут заказать такси онлайн или посмотреть расписание общественного транспорта, когда ждут своих детей с тренировок. Воспитанники спортшкол смогут открыть электронный дневник на мобильном телефоне, посмотреть расписание уроков или проверить домашнее задание, чтобы не выбиваться из общеобразовательного процесса», — рассказал заместитель руководителя ДИТ Москвы Александр Горбатько.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus