«Акадо Телеком» подключил к интернету столичные библиотеки

Оператор связи «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») по заказу Департамента информационных технологий (ДИТ) города Москвы подключил 234 библиотеки к высокоскоростному интернету. Эта модернизация позволит развивать в библиотеках новые сервисы и услуги для жителей.

Технологии ADSL и радиоканалы, по которым ранее предоставлялась связь в библиотеки, заменили на современную технологию связи по волоконно-оптическим линиям. Это даст возможность внедрить автоматизированную библиотечную информационную систему и объединить в единое информационное поле все столичные читальни. Жители города получат единый электронный книжный каталог и смогут оформить абонемент, дающий доступ ко всем библиотекам столицы. Также читальни подключат к национальной электронной библиотеке (НЭБ) с большой базой оцифрованных книг. В части внутренней инфраструктуры запланирована постройка сети WiFi для подключения различных локальных устройств сотрудников библиотек, устройств контроля и учета, а также создание отдельного доступа для посетителей.

Проект реализован по сервисной модели обслуживания, при которой город заказывает и оплачивает услуги, контролируя их качество, а оператор берёт на себя все обязанности, работы и расходы по её предоставлению, включая строительство инфраструктуры, техническое сопровождение и обслуживание. По сервисной модели ДИТ Москвы подключил уже более 1 600 городских объектов, таких как поликлиники, спортивные и образовательные учреждения, органы исполнительной власти.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus