МТС удвоила скорость на сетях 4G в Липецке

ПАО «МТС» сообщает о расширении сети 4G и удвоении скорости на сетях четвертого поколения в Липецке.

Увеличение пиковых скоростей до 100 Мбит/с стало возможно благодаря объединению двух частот, на которых работают сети 4G МТС в Липецке: LTE-1800 и LTE-2600. В рамках проекта за второе полугодие этого года запущено в эксплуатацию уже порядка тридцати базовых станций в районах улиц Железнякова, Космонавтов, Советской, Зои Космодемьянской, Коммунистической, Гагарина и других.

Одним из преимуществ агрегации сети, помимо увеличения скорости мобильного интернета, стало улучшение сигнала в сложных для сотовой связи условиях: промышленных зонах и новых жилых кварталах с плотной застройкой. Воспользоваться интернетом на новых скоростях могут все владельцы современных 4G смартфонов и планшетов, а также 4G-роутеров МТС, поддерживающих LTE- advanced.

«Для города особенно актуальны вопросы развития современной телеком-индустрии. Липецк — в первую очередь деловой центр региона. Эта территория имеет стратегическое значение для нас и именно здесь МТС в первую очередь сфокусирована на строительстве и модернизации сети. Уже сейчас мы видим наглядные результаты этой работы: 4G трафик в Липецкой области по сравнению с прошлым годом вырос в два раза, и ключевую роль тут, безусловно, сыграл Липецк. Однако в наших планах развитие сети не только на территории крупных населенных пунктов, но и покрытие трасс, малых деревень и сел, а так же индустриальных зон области», — отметил директор липецкого филиала МТС Сергей Лысенков.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus