MWC 2018: Singtel и Ericsson запускают первую в Сингапуре коммерческую сеть NB-IoT

В сотрудничестве с Ericsson оператор Singtel развернул первую национальную коммерческую сотовую сеть для устройств интернета вещей (IoT). В IoT-сети предусмотрена поддержка CAT-M1 и NB-IoT, что обеспечивает низкое энергопотребление, продолжительную работу устройств от одного заряда батареи, широкое покрытие и возможность одновременного подключения множества устройств. Кроме того, обеспечиваемая защита передаваемых данных позволяет корпоративным пользователям внедрять безопасные и надежные IoT-решения.

Singtel и Ericsson недавно подписали соглашение о создании лаборатории Singtel IoT Innovation Lab, которая будет заниматься развитием инновационных решений, способствующих ускоренному внедрению технологий для интернета вещей и формированию IoT-экосистемы для корпоративных и частных клиентов в Сингапуре. Цель Singtel — сокращение времени вывода на рынок новых услуг, устранение технологических барьеров и пересмотр существующих моделей бизнеса.

Кроме того, Singtel предлагает универсальное приложение для управления взаимодействием между устройствами и услугами, обеспечивающее пользователям возможность их использования где угодно — дома, на работе, на улице — без привязки к провайдеру и технологии. Открытая платформа для подключений обеспечивает простой обмен данными между друзьями и членами семьи, которое, в частности, позволяет постоянно отслеживать местоположение людей для обеспечения их безопасности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus