МТС отменяет помегабайтную оплату мобильного интернета

В ночь на субботу МТС разместил объявление об отмене опции «МиниБИТ» и «СуперБИТ Smart». Теперь на тарифах «Супер МТС», «Red Energy», «Посекундный» и «Твоя страна» будет действовать крайне запутанная тарификация мобильного интернета. По умолчанию абонентам будет подключаться пакет из 3 гигабайт трафика с оплатой 12 рублей в сутки, но его можно заменить на «базовую тарификацию» - 25 рублей за каждые 20 мегабайт.

Опции «Первый интернет-пакет» и «Базовая тарификация интернета» будут входить в первоначальный пакет услуг для каждого нового абонентам (и при смене тарифа) «Супер МТС», «Red Energy», «Посекундный» и «Твоя страна». При этом, есть порог бесплатного интернета – 3 мегабайта. Перешагнув этот порог абонент, не сделавший после перехода на новый тариф никаких отключений услуг, автоматически подключит себе «Первый интернет-пакет» стоимостью 12 рублей в сутки. При этом если он исчерпает эту квоту, ему начнут подключаться дополнительные пакеты трафика — до 15 пакетов по 500 мегабайт за 75 рублей каждый.

Если же после подключения или смены тарифы отключить услугу «Первый интернет-пакет», то будет действовать «Базовая тарификация интернета». Это значит, что со счета абонента будет списываться по 25 рублей за каждые скачанные 20 мегабайт трафика.

Переход на новый принцип тарификации позволит МТС пополнить доходы списаниями с ничего не подозревающих абонентов, выбравших тариф без абонентской платы. Расходы на связь с такими новыми тарифами могут довольно быстро превысить размер абонентской платы на линейке Smart. Есть и хорошие новости — новый принцип тарификации действует на всей территории России, так что во внутрисетевом роуминге не придется ничего доплачивать.

Новые условия вступают в силу 4 апреля 2018 года.

Что нужно знать для того, чтобы обезопасить абонента от лишних списаний:


  1. После подключения тарифа «Супер МТС», «Red Energy», «Посекундный» и «Твоя страна» набрать команду *111*1430#
  2. Отключить на мобильном устройстве абонента функцию передачи данных (включая кнопочные телефоны, способные подключаться по EDGE/WCDMA)
  3. Не пользоваться мобильным интернетом, а в случае его необходимости перейти на любой тариф с абонентской платой и включенным пакетом интернета

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus