«Ростелеком» пришел в Новомариинку и Староюгино Томской области

Жители сел Староюгино и Новомариинка уже нынешним летом смогут пользоваться скоростным интернетом и качественной телефонной связью. Для этого «Ростелеком» провел комплекс мероприятий по модернизации сети передачи данных на двух участках Томской области.

«Ростелеком» построил радиорелейную сеть (систему ретрансляционных станций для передачи данных и голосовой информации) на участках Первомайское — Новомариинка и Староюгино — Новоюгино. Такой вид связи позволяет передавать данные на десятки километров там, где невозможно проложить медный или оптический кабель из-за сложного рельефа местности. Внутри населенных пунктов связь обеспечивается по медным линиям. Пропускная способность новых каналов связи составляет до 100 Мбит/с.

В населенных пунктах проживает около 300 семей или более 750 человек. Доступ в интернет жители обоих сел получат уже в начале третьего квартала текущего года.

«Ростелеком» совместно с государством решает важную задачу по развитию цифровой экономики в стране. Кроме федеральной программы по устранению цифрового неравенства, мы реализуем собственные инвестиционные проекты в сельских территориях. Постепенно интернет, а с ним и возможность пользоваться всеми преимуществами современного информационного общества, появляется у жителей малых сел области», — говорит директор Томского филиала ПАЛ «Ростелеком» Алексей Махорин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus