iPhone X стал мировым бестселлером

Аналитические агентства Strategy Analytics, IDC и Canalys сошлись в оценке успеха компании Apple и ее новейшего смартфона iPhone X на мировом рынке в первом квартале 2018 года. По данным Canalys эта модель стала бестселлером в Европе, о лидерстве в Китае заявила сама Apple, а Strategy Analytics отвела iPhone X первое место на мировом рынке.

Продажи смартфонов в Европе в первом квартале 2018 года за год снизились на 6,3%, это наибольшее падение продаж за квартал в истории рынка. При этом продажи в Западной Европе упали на 13,9%. Apple также зафиксировала падение продаж в Европе, но оно было ниже рынка – 5,4%. Спрос на iPhone X снизился на 25%, но это не помешало ему стать самым продаваемым смартфоном в Европе.

Успехи в Китае отметили в самой Apple. Во время конференц-звонка по итогам квартала руководитель компании Тим Кук подчеркнул, что за квартал продажи в этой стране выросли на 21%. Более того, помимо занимавшего первую строчку рейтинга самых продаваемых за квартал смартфонов iPhone X, еще две модели iPhone заняли вторую и третью строчки.

По оценке Strategy Analytics, за отчетный период в мире было продано 16 миллионов iPhone X, что сделало его мировым бестселлером. За ним следуют Android-смартфоны Xiaomi Redmi 5A и Samsung Galaxy S9 Plus. Фактически, каждый 20-й проданный в первом квартале 2018 года смартфон был iPhone X.

Если обратиться к статистике рынка по версии IDC, то в первом квартале 2018 года рейтинг производителей смартфонов по мировым продажам выглядит следующим образом:


  1. Samsung
  2. Apple
  3. Huawei
  4. Xiaomi
  5. Oppo

За квартал продажи снизились у двух участников рейтинга. Samsung поставил на 2,4% смартфонов меньше, чем год назад, а поставки Oppo снизились на 7,5%. Наибольший рост зафиксировала китайская компания Xiaomi - 87,8%, за ней следует Huawei с ростом на 13,8%, а замыкает этот список Apple с 2,8% роста.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus