В России представили систему хранения данных «ЯРъ»

Российский бренд телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения IVA Technologies представил решение для архивного хранения данных — СХД IVA «ЯРъ», которое значительно превосходит аналоги в стоимости владения и позволяет экономить до 50% текущих затрат на эти цели.

Система хранения данных IVA «ЯРъ» включает два хранилища — основное и быстрое — в компактном корпусе с форм-фактором 4RU. Основное хранилище СХД вмещает 78 жестких дисков HDD емкостью 8-10 терабайт. Быстрое хранилище представляет собой твердотельный накопитель SSD емкостью 222 гигабайта.

СХД работает при температуре от 5 до 35˚С и уровне влажности 20-85%. Удаленное управление системой возможно через web-интерфейс и через интерфейс консоли с ПК или ноутбука. Блочный и файловый доступ к файлам осуществляется по протоколам NFS, CIFS, iSCSI. Функционал СХД позволяет запускать контейнерную виртуализацию, обеспечивает онлайн-компрессию и репликацию данных.

Высокая отказоустойчивость решения достигается за счет реализованной возможности горячей замены дисков «на лету» и защиты данных от тройного сбоя дисков: полезная емкость составляет 340 тибибайт (TiB). Благодаря технологии снепшотов, СХД IVA «ЯРъ» позволяет создавать множественные копии данных. Высококачественные источники питания с дублированием и эффективной системой охлаждения обеспечивают надежность решения.

Система хранения данных IVA «ЯРъ» найдет применение в телекоме, государственном и финансовом секторе, промышленных предприятиях.

Николай Ивенев, председатель совета директоров группы компаний «ХайТэк»: В условиях экспоненциального роста данных стремительно увеличивается спрос организаций на мощности хранения. Одним из ключевых требований к системам хранения данных становится стоимость владения: она формируется из стоимости 1 гигабайта полезного пространства, затрат на интеграцию решения в существующую ИТ-инфраструктуру предприятия и из последующих вложений в масштабирование и обслуживание СХД. Чтобы обеспечить потребности российских предприятий в надежных решениях СХД по оптимальной цене, мы создали продукт, который позволяет строить легко масштабируемые универсальные кластеры архивного хранения данных и при этом экономить до половины текущих затрат на стоимости владения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus