«Дождевой Wi-Fi» получил Каннских львов

Оператор Tele2 получил двух «Каннских львов» за проект «Дождевой Wi-Fi», запущенный в ноябре 2017 года. В двух локациях в Санкт-Петербурге были установлены «4G-генераторы» — устройства, использующие дождевую воду для генерации электроэнергии, которая питала точки Wi-Fi, раздающие мобильный интернет Tele2 всем желающим. Оборудование работает исключительно от дождевой воды, и, как следствие, включаются лишь когда идет дождь.

Планировалось, что «4G-генераторы» будут установлены в большом количестве точек Санкт-Петербурга, но за полгода с установки первого устройства в арт-кластере «Голицын Лофт» Tele2 установил лишь одну точку доступа в районе Петроградской стороны. Как сообщили корреспонденту Content Review в пресс-службе Tele2, «сейчас идет конкурс по результатам которого определятся несколько локаций, где появится дождевой WiFi». Об этом конкурсе пресс-служба говорила и на старте проекта в ноябре 2017 года, но сроки окончания этого «конкурса» не обозначены.

Комплекс «Дождевого Wi-Fi» встраивается в водосточную трубу. Когда идет дождь, вода, стекающая по трубе, приводит в действие турбину миниатюрного гидроэлектрогенератора. Вырабатываемая энергия питает 4G-роутер, который раздает бесплатный Wi-Fi прячущемся от дождя в подворотне жителям и гостям столицы. Стоимость комплекса и перспективы проекта оператор не раскрывает.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus