Apple обхитрил FIFA и стал самым заметным технобрендом на ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу в силу своей популярности во всем мире является одним из главных источников дохода FIFA. В этом году федерация получил около 1,6 миллиарда долларов маркетинговой выручки, в первую очередь за счет продажи спонсорских пакетов под мундиаль. Официальным спонсором чемпионата стала китайская компания Vivo, но внимания она привлекла куда меньше Apple, не заплатившей FIFA ни цента.

Федерация жестко пресекает любые попытки заработать на чемпионате в обход ее рекламного отдела. В частности, все логотипы брендов, не являющихся спонсорами, должны быть заклеены или размыты. Поэтому футболисты, предпочитающие наушники Beats, должны были скрыть логотип. Но, как ни странно, в этот раз участники национальных сборных поголовно пользовались Apple AirPods. Может, не захотели заморачиваться с удалением логотипа с любимых наушников, а может, но это не доказать, Apple просто преподнесла футболистам AirPods в подарок.

Ирония заключается в том, что хоть на AirPods и нет логотипа Apple, дизайн наушников узнаваем и уникален. Получилось, что футболисты весь мундиаль рекламировали беспроводные наушники Apple, а FIFA не имела формальных оснований запретить эту скрытую рекламу.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus