Исполнительный директор Google предсказывает появление бесплатных мобильных телефонов

Исполнительный директор лидера на рынке поиска в Интернет - компании Google, предсказывает появление в ближайшем будущем мобильного телефона, который будет бесплатным для тех абонентов, которые согласятся получать на него персонализированную мобильную рекламу.

Шмидт сказал, что мобильные телефоны заменят КПК, а абоненты будут проводить от 8 до 10 часов в день, разговаривая, обмениваясь сообщениями и просматривая веб-сайты на своих мобильных телефонах. Именно к этому времени, реклама, а точнее согласие на ее получение, может стать формой тарифного плана.

«Ваш мобильный телефон должен быть бесплатным», - делится соображениями Шмидт в интервью информационному агентству Reuters. – «Как только эта мысль материализуется, мобильная реклама станет нормальным выходом из сложившейся ситуации».

Он был проинтервьюирован после лекции на тему инноваций в бизнесе, которую он прочел итальянским студентам в старшей школе бизнеса в Стэндфордском университете. Шмидт так же подтвердил, что его компания сегодня работает над тем, чтобы обеспечить пользователям контроль над собственными персональными датами.

На данный момент Google хранит данные пользователей на сотнях и тысячах своих собственных компьютеров, предоставляя дополнительные сервисы индивидуальным пользователям. Компании старается позволить клиентам экспортировать историю поиска в Интернете или архивы электронной почты и переместить их на тот сайт, который они решат выбрать, если захотят отказаться от использования служб Google.

«Мы работаем над тем, чтобы дать вам уверенность в том, что ваша информация является полностью вашей», - рассказывал Шмидт на другой конференции ранее. Подобные действия осуществляются в рамках государственной кампании по сохранению номера абонента даже в том случае, если он сменит оператора.

Эта программа рано или поздно распространится и на Интернет, а значит пользователю необходимо дать инструмент по переносу своих персональных данных с одного портала на другой. «Информация не должна становиться заложником», – утверждает Шмидт. «Мы должны опередить закон - не дать ему заставить нас делать то, что мы можем сделать уже сегодня».

Google экспериментирует с доставкой текстовой, графической и видео рекламы на маленькие экраны мобильных телефонов. Это лишь небольшая часть успеха в победе над телекоммуникационными альянсами в Японии, где мобильное телевидение и шоппинг с помощью мобильных телефонов прочно вошел в повседневную жизнь общества.

Исполнительный директор Google так же сообщил, что его компания не имеет планов выпускать собственные бесплатные мобильные телефоны, равно как не считает, что кто-либо из его партнеров, таких как Nokia, Motorola и Vodafone, пойдут сегодня на такой шаг.

Несмотря на весь оптимизм, Шмидт признается, что телефон никогда не станет абсолютно бесплатным для клиента. Даже газеты сегодня не абсолютно бесплатны, хотя реклама в них начала размещаться более века назад. Однако, дохода от нее все равно не хватает, чтобы полностью покрыть издержки и получить дополнительную прибыль.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus