«Акадо Телеком» поддержит городской турнир по киберспорту

Компания «Акадо Телеком» выступит официальным партнером главного игрового события столицы — первого турнира Правительства Москвы по киберспорту. Турнир продлится рекордное количество дней — с 15 сентября по 27 октября. В нем примут участие более 50 организаций столицы — префектуры, департаменты, управления, комитеты, инспекции. Местом проведения мероприятия выбран павильон «Умный город» на территории ВДНХ.

В программе турнира — командные («Counter Strike») и индивидуальные состязания («FIFA18»,«StarCraft»). Участникам предстоит пройти отборочную (корпоративную) стадию игр. Сильнейшие игроки сойдутся в финале, где сразятся по олимпийской системе на выбывание. За ходом турнира можно будет следить в прямом эфире как в павильоне «Умный город», так и на интернет-площадках «Акадо арена», «Twitch» и «Youtube».

«Развитие и поддержка киберспорта — одно из важных направлений нашей деятельности. Мы выступаем партнером игровых фестивалей, продвигаем киберплатформу «Акадо арена», в ближайшее время запустим облачную игровую платформу, — отметил генеральный директор «Акадо Телеком» Сергей Назаров. — Сегодня мы наблюдаем огромный интерес к киберспорту. Уверен, городской турнир позволит привлечь к увлекательным виртуальным состязаниям еще большее число участников и повысит интерес москвичей к информационным технологиям в целом. И мы готовы поддержать город в этом».

По данным Департамента информационных технологий города Москвы, 5,5 млн москвичей регулярно играют в игры на цифровых устройствах, из них 44% регулярно играют в компьютерные игры. Объем российского рынка киберспорта в 2017 год составил 37 млн $ (по данным SuperData и PayPal), из них 29,7млн$ приходится на рынок киберспорта Москвы.

«Информационные технологии непрерывно развиваются и уже являются неотъемлемой частью всех ключевых сфер городской жизни, а киберспорт сегодня — один из самых популярных видов спорта. Возможно, пока это больше хобби и развлечение, но мы видим большую перспективу киберспорта, в том числе, в образовании. Уверен, что в будущем киберспорт станет полноценным предметом, развивающим детей. А проведение подобных турниров поспособствует дальнейшему развитию киберспорта в городе и в перспективе сделает Москву одной из киберспортивных столиц мира», — заявил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus