«Акадо Арена» собрала 3000 зрителей на финале городского кибертурнира

Свыше трех тысяч человек в течение 11 часов наблюдали за финалом городского кибертурнира на киберплатформе «Акадо Арена». Всего финальные игры кибертурнира в режиме online посмотрело ок. 90 тыс. зрителей. Для прямых трансляций были также задействованы интернет-площадки «ВКонтакте», «Twitch» и «Youtube». Финал турнира «Киберспортивная Москва 2018», организованного АО «Электронная Москва», состоялся 4 ноября в «Известия Холл». Официальным партнером мероприятия стала компания «Акадо Телеком».

Турнир «Киберспортивная Москва 2018» проходил с 15 сентября по 27 октября 2018 г. В нем участвовали представители всех органов исполнительной власти Москвы (департаменты, префектуры и их подведомственные учреждения). Общее количество участников – 1200 чел. Дисциплины: командная «Counter-Strike: Global Offensive», индивидуальные «FIFA 18», «Hearthstone» и «Starcraft II».

Пилотный киберпроект «Акадо Телеком» — киберплатформа «Акадо Арена» — разработана «Акадо Телеком» совместно со Сколковским институтом науки и технологий (Сколтех) при академической поддержке и сопровождении международного киберспортивного партнера «Game Enders» и АО «Электронная Москва».

До настоящего времени «Акадо Арена» работала в тестовом режиме, регистрация участников стартовала в июне.

«В процессе тестирования мы дорабатываем продукт, делаем его более удобным для пользователей, — отметил директор департамента стратегического маркетинга и развития бизнеса «Акадо Телеком» Владимир Карпенко. — Убедиться в преимуществах «Акадо Арены» смогли не только наши абоненты, но и сторонние интернет-пользователи — никаких ограничений мы в этом плане не делали. В дальнейшем мы планируем максимально усовершенствовать киберплафторму, добавив новый функционал, в частности, функционал управления турниром, создания видеозаписей на базе прямых трансляций, управления видеоматериалами, связанными с учетной записью пользователя, внедрить систему автоматизации подсчета результатов и многое другое».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus