«Сбербанк» запустил платежи по древней технологии

«Сбербанк» объявил о расширении действия своего проекта «Плати-QR» на 42 города России. Сервис предполагает, что пользователь установит приложение «Плати-QR» и с его помощью будет оплачивать покупки, проезд в транспорте и проч. «Сбербанк» считает эту механику удобной для малого бизнеса.

Предполагается, что продавцу надо будет предложить клиенту отсканировать его персональный QR-код через приложение «Плати-QR». Что произойдет дальше — неизвестно, но очевидно, что покупатель сам введет необходимую сумму и выберет с какой именно привязанной карты ее оплатить.

Очевидно, что «Сбербанк» таким образом пытается предложить хоть какой-то способ выйти из тени тем компаниям, которые принимают оплату в стиле «переведите мне по номеру телефона на сбербанк». Официально банк позиционирует решение как идеальное для бизнеса, не желающего подключать банковский эквайринг.

Ошибка «Сбербанка» в том, устанавливать приложение для «официального» перевода средств на счет продавца вряд ли кто-то будет. Те, кто согласен заплатить по-черному через личный перевод, продолжат это делать. Для всего остального есть Apple Pay, Android Pay и другие сервисы.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus