Сонный гаджет Withings научился определять храп и апноэ

Компания Withings выпустила обновление прошивки одного из своих гаджетов для сна Sleep. Это коврик, размещаемый под матрасом. Его главная задача — фиксировать статистику, собирать данные и давать пользователю советы по улучшению сна. Обновление добавило принципиально новую функцию — фиксирование эффектна апноэ. По разным оценкам, им страдает каждый десятый человек, однако большинство даже не подозревает о том, что у него есть проблемы. Апноэ — это остановка дыхания во сне на десять и более секунд. Идя бок о бок с храпом, апноэ зачастую приводит к тому, что человек остается сонливым весь день, а риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно увеличивается.

Коврик Sleep размещается под матрас. Сенсоры улавливают сердцебиение пользователя, фиксируют его перемещения во сне, определяют циклы сна и сохраняют данные в приложении Health Mate. Прогресс в диагностических способностях современных гаджетах всецело зависит от программного обеспечения, которое отвечает за анализ данных. Разработка и совершенствование алгоритмов позволяет получать большее количество информации из уже имеющихся данных без внедрения дополнительных датчиков и сенсоров. Обновления программного обеспечения для браслетов и часов чаще всего содержат улучшение алгоритмов, что повышает точность получаемых данных. Однако, медики и специалисты подчеркивают, что полностью достоверную информацию можно получить лишь при использовании более консервативных методов диагностики и лучше получать их в клинических условиях.

Преимущество Withings Sleep перед конкурентами, например, аналогичного коврика Sleep Monitor от принадлежащей Apple компании Beddit, заключается в интеграции гаджета в IT-периметр умного дома. Sleep поддерживает платформу IFTTT, что позволяет настроить реакцию элементов умного дома на конкретные действия. Например, в доме автоматически выключится свет в тот момент, когда вы ляжете в постель (под матрасом которой притаился коврик Sleep). Также заявлена поддержка Amazon Alexa.

Стоимость Withings Sleep составляет 100 долларов, приобрести гаджет можно на Amazon.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus