«Автоматика» представила системы обнаружения и противодействия дронам

Концерн «Автоматика» провел демонстрацию работы новейших комплексов радиоэлектронного обнаружения, идентификации и противодействия беспилотным летательным аппаратам в парке «Патриот». За демонстрацией наблюдали делегация из Республики Сербия, представители компаний топливно-энергетического сектора, специалистам федеральных силовых ведомств.

Беспилотные летательные аппараты могут создать угрозы в зонах проведения массовых мероприятий, на объектах транспортной инфраструктуры, а также на объектах критической инфраструктуры различных предприятий. Они оснащены высококачественными фото и видео камерами, средствами радиоразведки и радиоэлектронной борьбы, могут быть носителями смертоносных грузов и совершать полеты в зонах транспортных узлов и других критически важных объектов. Представители «Автоматики» продемонстрировали работу комплексов радиоэлектронного обнаружения, идентификации и противодействия беспилотным летательным аппаратам «Пищаль-ПРО», «Таран-ПРО» и других средств противодействия; оборудование радиотехнической разведки, пеленгования средств связи и управления беспилотными летательными аппаратами, а также средства ближнего, среднего и дальнего радиолокационного обнаружения оптико-электронной разведки.

Оборудование предназначено для долговременного (в том числе круглосуточного), периодического и оперативного мониторинга радиообстановки, цифровой обработки и анализа сигналов, выявления радиоизлучений дронов, в том числе передатчиков, использующих сложные алгоритмы маскировки своей работы (накопление информации, перестройка по частоте, широкополосные и шумоподобные излучения и т.д.). Дополнительно оборудование осуществляет детальное исследование радиосигналов, локализирует их источники, а также создает и ведет архивы радиоизлучений беспилотных летательных аппаратов.

«Нашу систему отличают комплексный подход, простота в использовании и компактность. Мы способны удовлетворить основные потребности как в части обнаружения, так и в части различных вариантов предупреждения угроз, создаваемых противоправным применением БпЛА. В нашем арсенале есть специальные компоненты системы, которые могут обеспечивать безопасность зон массовых мероприятий, такие, как «Купол», есть системы прицельного (секторального) противодействия противоправному применению БпЛА», — заявил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus