Московский производитель коптеров провел хакатон по программированию дронов для всех желающих

19 апреля на площадке МИСиС собрались любители и профессионалы сложной летательной техники — программируемых дронов. Компания «Коптер Экспресс Технологии», расположенная в столичной особой экономической зоне «Технополис «Москва», провела хакатон по их программированию.

«Московский производитель коптеров, работающей в столичной особой экономической зоне, разрабатывает и производит беспилотные летательные аппараты с 2013 года. За это время компания добилась значительных успехов, в том числе и в обучении конструированию, сборке, настройке, пилотированию и программированию квадрокоптеров», — сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В рамках хакатона, прошедшего в МИСиС, участники от 12 до 50 лет смогли показать свое мастерство в программировании беспилотников при выполнении конкурсного задания. Они строили верёвочные мосты, используя для навигации в помещении специальные метки. Мосты строились в полностью автономном режиме — после нажатия кнопки запуска запрограммированные дроны полностью выполняли поставленную задачу.

Не все участники соревнования справились со сложной задачей. Однако все они получили неоценимый опыт командной работы с программируемым дроном — Клевер 4 Pro, разработанным и произведенным московскими специалистами.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus