Citrix представляет цифровое рабочее пространство для Google Cloud

Компании всё активнее переходят на использование облачных сред. Компания Citrix Systems, Inc. объявила о планах включить в Citrix Workspace поддержку Google Cloud, чтобы заказчики смогли получить дополнительную гибкость и свободу выбора при переходе в облака: они смогут быстрее и эффективнее доставлять приложения на устройства Google и операционные системы и расширить функциональные возможности пользователей. Об этом объявили в ходе Citrix Synergy, ведущей конференции, посвященной цифровым технологиям, которая проходит на этой неделе в г.Атланта.

«Поскольку компании переносят все больше приложений в облачные среды, им важно организовать для сотрудников простой и защищенный доступ в любом месте, в любое время и с любого устройства, — говорит Дэвид Хеншелл (David Henshall), президент и главный исполнительный директор компании Citrix. — За счет реализации в Citrix Workspace поддержки Google Cloud мы даем возможность нашим заказчикам ускорить свои проекты цифровой трансформации и дать пользователям простые и интуитивно понятные функциональные возможности».

«Многие из наших заказчиков уже инвестировали в программное обеспечение и инфраструктуры, но при этом хотят иметь возможность инвестировать в облачные решения в будущем, — добавляет Роб Енслин (Rob Enslin), президент по работе с заказчиками, компания Google. — За счет расширения нашего партнерства с Citrix мы открываем дополнительные возможности таким клиентам, позволяя им получать доступ и запускать свои корпоративные приложения в любом месте, просто, гибко и безопасно».

Расширение Citrix Workspace за пределы Citrix Virtual Apps and Desktops позволит компаниям, использующим Google Cloud, модернизировать свои приложения и обеспечить унифицированный доступ для устройств Google и операционных систем, создавая, таким образом, мощный инструмент для повышения производительности работы сотрудников и ИТ-администраторов.

Запланированная поддержка Google Cloud Identity позволит, например, выполнять простую аутентификацию пользователей с помощью учетных записей G Suite для доступа к Citrix Workspace, что предоставит конечным пользователям унифицированные функциональные возможности и более высокий уровень безопасности. Кроме того, интеграция интеллектуальных функций в G Suite позволит компаниям автоматически уведомлять сотрудников о важных событиях через их календари. Это увеличит вовлеченность сотрудников в рабочие процессы и производительность их работы, т.к. им не нужно будет постоянно переключаться между приложениями для поиска нужной информации.

«Благодаря Citrix и Google Cloud Platform мы смогли предоставить пользователям новые функциональные возможности, которые оказывают положительное влияние на эффективность работы и уровень удовлетворенности сотрудников, — сказала Мари Васстрём (Mari Wasström), руководитель команды управления сервисами ИТ-решений компании Neste. — Вместо решения, размещенного в Финляндии, мы получили глобальную модель, которую можем распространить на все наши офисы во всем мире, предоставляя пользователям быстрый и защищенный доступ к приложениям из облачной среды».

С помощью сервиса Machine Creation Service (MCS), реализованного в решении Citrix Virtual Apps and Desktops, ИТ-специалисты смогут оперативно, эффективно и с возможностью масштабирования добавлять рабочие нагрузки Citrix на базе Windows и создавать современную цифровую рабочую среду, в которой сотрудники смогут получить доступ ко всем инструментам, необходимым для эффективной работы. Автоматизированное создание рабочих нагрузок в Google Cloud Platform уже доступно по запросу и будет предложено всем заказчикам в III кв. 2019 года. Виртуальные десктопы на базе Linux компании Citrix также скоро получат поддержку GCP.

Чтобы сохранять высокий уровень вовлеченности и производительности труда пользователей, компаниям необходимо обеспечить непрерывную работу инфраструктур. Это может быть сложной задачей в гибридных облачных средах, но с Citrix Workspace для Google Cloud заказчики могут воспользоваться преимуществами Citrix ADC и Citrix SD-WAN для оптимизации и защиты сетевых подключений при доставке приложений из GCP или при подключении пользователей к этим ресурсам.

Мы живем в гибридном, мультиоблачном мире. И для ИТ-отделов ситуация коренным образом изменяется. «Раньше все приложения, которые нужны были людям для работы, запускались на ноутбуках. Сейчас же часть приложений размещена локально, часть — в корпоративных центрах обработки данных, а часть — в облачных средах, — говорит Хеншелл. — За счет поддержки Citrix Workspace в Google Cloud мы предоставляем компаниям большую гибкость и возможность выбора при развертывании SaaS, облачных и веб-приложений, которые нужны их сотрудникам».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus