Huawei начал завлекать разработчиков в свой магазин приложений

Пока за кулисами идут ожесточенные торги между Google, администрацией президента США и Huawei, китайская компания активизировалась на фронте мобильной разработки. Разработчики популярных приложений получили письмо от Huawei, в котором компания предлагает им разместить приложение в AppGallery и получить доступ к 350 миллионам пользователей.

Магазин приложений AppGallery установлен на каждом смартфоне Huawei, что позволяет говорить о как минимум 350 миллионах пользователей, столько компания продала смартфонов за последние два года. Интересно, что в письме Huawei называет и количество активных пользователей – 270 миллионов в месяц. Также в письме упоминаются 560 тысяч разработчиков, участвующих в экосистеме Huawei.

Между тем остается непонятным распространение запрета на работу с Huawei на разработчиков мобильных приложений. С одной стороны, они не продают китайской компании технологии, с другой стороны, приложения монетизируются через рекламный инвентарь Google (а значит, данная схема монетизации будет недоступна) и через покупки/оплату внутри приложений (что подпадет под ведение бизнеса с Huawei, а значит и под запрет).

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus