«МегаФон» лишился директора по операционным финансам

Г-н Барунин, член правления «МегаФона» и директор по операционным финансам исполнявший обязанности финансового директора, принял решение об уходе из компании в связи с новыми карьерными перспективами.

«Для меня это были очень интересные и продуктивные 12 лет работы в «МегаФоне». Горжусь всем, чего нам вместе удалось достигнуть. Компания добилась высоких операционных показателей и имеет стабильное финансовое положение. Я искренне признателен Геворку Вермишяну и всей команде «МегаФона» за успешное и эффективное взаимодействие», — говорит Александр Барунин.

«За это время «МегаФон» прошёл трансформацию от классического сотового оператора до многопрофильной цифровой компании, осуществил выход на IPO и последующий делистинг», — заметил генеральный директор МегаФон Геворк Вермишян. «Компания провела множество сделок и финансовых операций, многократно расширила бизнес и своё присутствие в экономике страны, расширила диапазон продуктов и услуг, включая сегмент фиксированного ШПД и новых технологий, нарастила долю на основном рынке и открыла для себя новые. Александр — настоящий профессионал и сделал для компании очень много. С пониманием отношусь к решению Александра сменить направление работы и желаю успехов на карьерном пути», — добавляет Геворк.

Александр окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. Макарова в 1994 году и получил степень MBA в Университете Дьюка (США) в 2006 году.

Присоединился к команде МегаФона в 2007 году в должности руководителя по планированию, управленческой отчётности и финансовому контролю, а в декабре 2017 года был назначен директором по операционным финансам. В марте 2018 года избран в состав правления общества. С июля 2004 года занимал должности генерального директора ООО «МегаФон Финанс», с 2007 года — был членом Совета директоров ЗАО «Остелеком», ЗАО «Аквафон-GSM» и ЗАО «ТТ Мобайл», с декабря 2013 года — генеральным директором АО «МегаФон-Интернэшнл».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus