Honor 20 Pro стартует в России 2 августа

Сегодня в Москве прошла презентация смартфона Honor 20 Pro. Обычно подобные мероприятия лишены какого-либо смысла, так как проходят сильно позже мировой премьеры. Все, кто действительно ждет новинку, смотрят прямые трансляции. Например, презентация Honor 20 и Honor 20 Pro проходила в Лондоне и была смазана внесением Huawei в черный список США. Возможно, именно поэтому вместо ожидаемых вздохов восхищения и аплодисментов на презентации стояла замогильная тишина. В России Honor учла ошибки и устроила сразу два фуршета для журналистов, блогеров, партнеров и сотрудников компании. Набить чрево тарталетками и сырниками можно было как до презентации, так и после.

Конечно, единственным смыслом посещения этого мероприятия была возможность лично ознакомиться со смартфоном, благо в демозонах моделей было предостаточно, а две сотни человек, пришедших на мероприятие, были больше увлечены угощениями. Особенно жаль лемура, которого привезли специально для фотосессий. Судя по всему, до лемура дошли считанные единицы. А вот две другие зоны, где можно было оценить цифровой гибридный зум фотокамер и возможности съемки при практически отсутствующем освещении имели относительный успех.


Демо-зона для тестирования приближения была оборудована на стеклянной стене с не самым плохим в Москве видом. Только вот о том, что специально для желающих протестировать зум, на балконе многоэтажки напротив повесили специальную растяжку, организаторы сообщить забыли. Впрочем те, кто смотрел трансляцию из Лондона, этот прием помнили и без труда обнаружили, как это впоследствии назвали со цены, «пасхалку». Вторая хитрость заключалась в жесткой фиксации смартфона на поворотном штативе на стекле, что практически исключало дрожание при съемке с максимальным приближением. Но, если честно, 30-кратный зум совершенно не впечатлил — обычный цифровой шум и мутноватая картинка. Впрочем, возможно, у других смартфонов все еще хуже. По большому счету, для большинства ситуаций вполне хватит трехкратного оптического зума.

Во второй демо-зоне были организованы «темные кубы» со шторками. Предполагалось, что нужно взять смартфон, засунуть его в этот куб и сделать фото в кромешной тьме. Что ж, результат впечатляет (см. фото ниже), но надо понимать, что это практически лабораторные условия и для реальных впечатлений нужно тестировать смартфон в разных условиях.

Сама презентация ничем не отличалась от оригинальной. Единственное, что было неизвестно собравшихся, это цена. Да и она волновала немногих, особенно после объявления, что хоть лемура и увезли, но тарталетки остались. Тем не менее, цена для России была объявлена: 35 тысяч рублей. Сергей Вильянов, эксперт в сфере мобильных устройств и гаджетов, автор Vilianov.com, считает, что эта цена вовсе не окончательная: «высокая цена на старте у Huawei всегда компенсируется быстрым снижением. Уже через месяц-два мы можем увидеть ценник 29 990, как уже не раз бывало».

Еще одной интригой была акция, которую объявил МТС, а чуть позже более понятно представил сам Honor. Покупателям обещают вернуть деньги в случае, если приложения перестанут работать. Получается, что покупать новинку можно без риска, если только покупатель не побрезгует делать ее в салоне МТС. Сергей Вильянов не удивлен: «Huawei предпринимает максимум мер, чтобы поддержать канал, который пребывает в довольно напряженном состоянии. Такая страховка действительно успокаивает покупателя. А через год кто-нибудь обязательно сдохнет — либо ишак, либо эмир, либо Ходжа».

Как только (и если) смартфон Honor 20 Pro доедет до редакции, напишем подробный обзор.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus