Совет директоров МТС рекомендовал промежуточные дивиденды и утвердил новую структуру руководства

ПАО «МТС» объявляет, что Совет директоров рекомендовал к утверждению на внеочередном собрании акционеров 30 сентября 2019 года промежуточные дивиденды за первое полугодие 2019 года в размере 8,68 рубля на одну обыкновенную акцию МТС (17,36 рубля на одну АДР) и утвердил новую организационную структуру Группы МТС.
Общая сумма промежуточных дивидендов в 2019 году может составить 17,346 миллиарда рублей.

С 1 августа в состав Правления ПАО «МТС» войдут:

  • Первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу Инесса Галактионова;
  • Первый вице-президент по клиентскому опыту и маркетингу Вячеслав Николаев;
  • Вице-президент по управлению персоналом Мария Голяндрина;
  • Вице-президент по стратегии и развитию Александр Горбунов;
  • Вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью Руслан Ибрагимов;
  • Вице-президент по финансам Андрей Каменский;
  • Вице-президент по финансовым сервисам / Председатель Правления ПАО «МТС-Банк» Илья Филатов;
  • Вице-президент по информационным технологиям Дмитрий Хомченко;
  • Вице-президент по облачным и цифровым решениям Валерий Шоржин;
  • Вице-президент и генеральный директор «МТС Медиа» (ТВ сервисы) — будет назначен в ближайшее время.

Совет директоров ПАО «МТС» также согласовал новые позиции, которые будут находиться в прямом подчинении президента:

  • Вице-президент по технике Андрей Ушацкий;
  • Директор центра искусственного интеллекта Аркадий Сандлер;
  • Директор центра Big Data Леонид Ткаченко;
  • Директор по деловой этике и комплаенс Юлия Ромашкина.
«Продолжая уверенно и последовательно укреплять лидерство на традиционном телеком-рынке, МТС трансформируется из классического оператора связи в экосистему цифровых продуктов. Сегодня важно продолжить эволюционное развитие и создать многопрофильного интегратора современных сервисов и решений за счет синергии базовых технологий и инновационных разработок. Обновленная структура компании поможет МТС реализовать технологический потенциал и внести значительный вклад в цифровизацию российской экономики и повышение качества жизни и комфорта каждого человека», — отметил председатель Совета директоров ПАО «МТС» Феликс Евтушенков.

«Выделение инновационных команд в отдельные структурные подразделения на уровне топ-менеджмента и одновременное создание функциональных бизнес-направлений необходимы для запуска полноценной экосистемы цифровых продуктов. Выделяя продуктовые команды с целевыми компетенциями, мы делегируем им значительные полномочия, возможности самостоятельного принятия решений и быстрого реагирования на вызовы рынка, — отметил президент ПАО «МТС» Алексей Корня. — По сути сегодня каждый абонент из нашей более чем 100-миллионой базы — уже клиент экосистемы МТС, и задача сотрудников компании на основе базовых инноваций: аналитики big data, технологий искусственного интеллекта, стандарта 5G и интернета вещей, создать еще больше качественных сервисов для частных клиентов, бизнеса и государства».

Биографии новых топ-менеджеров МТС

Илья Филатов пришел в ПАО «МТС-Банк» в 2014 году на пост первого заместителя председателя Правления, в 2015 году приступил к обязанностям председателя Правления. Также является членом Совета директоров ПАО «МТС-Банк», АО «РТК» и East-West United Bank S.A. (EWUB). С 2005 по 2014 года занимал руководящие должности в банке УралСиб, в том числе с 2008 года — должность заместителя председателя Правления банка. В 1998 году окончил Московскую Государственную Академию водного транспорта, в 2009 году получил степень MBA Высшей школы экономики международного бизнеса при Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Дмитрий Хомченко назначен директором по информационным технологиям ПАО «МТС» в 2014 году. Начал карьеру в Группе МТС в 2001 году в компании «Амурская сотовая связь», с 2004 года руководил подразделениями по эксплуатации информационных технологий филиалов ПАО «МТС» на Урале, а в 2006-2009 годах — в южном федеральном округе. В 2011 году переведен в корпоративный центр ПАО «МТС» на должность директора по эксплуатации информационных технологий. В 2015-2019 годах являлся по совместительству генеральным директором АО «СитрониксТелеком Солюшнс». С 2015 года по настоящее время — председатель наблюдательного Совета NVision Chech Republic а.s. В 1998 году с отличием окончил Амурский государственный университет по специальности «Информационные системы в экономике».

Аркадий Сандлер стал руководителем центра искуственного интеллекта ПАО «МТС» в 2017 году. До прихода в ПАО «МТС» с 2013 года возглавлял компанию «Лаборатория Наносемантика», с 2010 по 2013 годы руководил компанией «Essential Commerce». В 2008 году стал портфельным менеджером в компании DST Advisors, в 2010 году перешел на должность старшего советника. В 2004 году основал компанию KeyStaff Solutions. После ее слияния с HeadHunter был назначен директором по развитию HeadHunter Group. В 1997 году основал компанию Simpo, которая в 2000 году была приобретена агентством «Контакт», где занял пост IT-директора. В 2000 году окончил Московский государственный университет путей сообщения по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем».

Леонид Ткаченко с 2017 года работал директором департамента Big Data ПАО «МТС». С 2012 по 2017 год руководил департаментом стратегического маркетинга, в 2011-2012 годы занимал должность директора по проектам блока финансов и инвестиций. В 2011 году возглавил департамент по работе с партнерами компании. Начал работу в ПАО «МТС» в 2005 году в департаменте финансового планирования и анализа, где последовательно занимал должности от экономиста планово-аналитического отдела до начальника отдела управленческой отчетности и анализа. В 2003 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Математические методы в экономике».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus