«Микрон» начинает серийный выпуск корпусированных RFID-меток для маркировки осветительных приборов

«Микрон» освоил серийный выпуск новых корпусированных RFID-меток углового позиционирования S-Tag «Квест» для маркировки фонарных столбов в периметре «умного» города.

Конструкция метки обеспечивает широкое распространение сигнала и позволяет считывать информацию и изменять данные на расстоянии до 14 метров.

«Благодаря угловой форме корпуса метки возможна идентификация объектов, находящихся на высоте относительно считывателя до 6 метров, — отметил директор по проектам ПАО «Микрон» Илья Чистяков. — Метка предназначена для удаленной идентификации, отслеживания ввода в эксплуатацию и обслуживания объекта с целью принятия оперативных управленческих решений. Данные можно интегрировать в единую информационную базу».

Новая радиометка ультравысокочастотного диапазона (УВЧ), разработанная RFID-лабораторией «Микрона» имеет 256-битную память EPC и может хранить данные: уникальный номер опоры, географические координаты, источник электропитания и номер осветительной линии, год ввода в эксплуатацию, информацию об обслуживании, характеристики опоры и многие другие данные.

Корпус из прочного пластика обеспечивает высокий уровень защищенности встроенного чипа от неблагоприятных погодных условий и механических воздействий. Крепить метку можно при помощи стреппинг-лент, металлических лент, стяжек и прочих гибких ленточных средств.

«Москва — один из признанных «умных городов» мира. В столице используются самые современные технологические решения, происходит роботизация операций. За счет новых технологий повышается качество жизни — и в этом большой вклад «Микрона», каждая новая разработка которого решает и крупные производственные задачи, и повседневные для специалистов самых разных отраслей промышленности», — подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Игорь Ищенко.

«Микрон» — лидер российского рынка RFID, рост выручки компании в сегменте составил в 2018 году 126%. Предприятие имеет собственную RFID-лабораторию по разработке и тестированию радиочастотных идентификационных изделий во всех действующих диапазонах частот. Ежегодно запускает в серийное производство более 30 новых изделий, в продуктовой линейке фабрики более 150 видов различных RFID меток. Полный цикл производства продукции позволяет учитывать индивидуальные требования каждого заказчика.
В настоящее время RFID продукция «Микрона» уже успешно применяется для различных задач, в том числе инвентаризации, защиты бренда и контроля контрафакта, автоматизации техпроцессов, складской и торговой логистики, автоматизации сельскохозяйственных предприятий, на финансовых, образовательных и медицинских учреждениях, а также для контроля и управления доступом к различным объектам и единицам хранения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus