Acer анонсирует новое семейство ноутбуков для создателей контента





Компания Acer анонсировала новое семейство ноутбуков ConceptD Pro, оснащённых видеокартой Nvidia Quadro и процессорами Intel Core 9-го поколения, которые отличаются высочайшей производительностью и длительным временем автономной работы. Ноутбуки серии Pro отвечают строжайшим требованиям современных приложений, использующих технологии виртуальной реальности, искусственного интеллекта и анализа больших данных. Ноутбуки, выполненные в традициях классического дизайна ConceptD, оснащены клавиатурой с подсветкой тёплого янтарного цвета — они выглядят очень сдержанно, но вместе с тем профессионально. Также был анонсирован CM2241W — новый монитор серии ConceptD, который дополняет линейку мониторов Acer с сертификатом Pantone-Validated, предназначенных для людей творческих профессий.

Созданные в рамках программы RTX Studio модели ConceptD Pro с видеокартами Nvidia Quadro RTX станут одними из первых ноутбуков с поддержкой технологии трассировки лучей в реальном времени и технологий ИИ.

«Мы сделали верный шаг, решив укомплектовать наши компьютеры передовыми видеокартами Nvidia Quadro. Это делает их идеальным выбором для самых требовательных профессионалов и корпоративных пользователей, — отмечает Джерри Као (Jerry Kao), операционный директор компании Acer. — Благодаря высокопроизводительным процессорам Intel Core 9-го поколения эти мощные машины помогут людям творческих профессий успешно реализовывать свои проекты как в офисе, так и за его пределами».

«Независимо от того, занимаются ли клиенты Acer созданием сложных 3D-анимаций, редактированием видео высокого разрешения или разработкой виртуальных туров для проектируемых зданий, теперь они смогут полноценно творить, находясь в любой точке мира, — отметил Боб Петт (Bob Pette), вице-президент направления профессиональных решений для визуализации, Nvidia. — И всё потому, что видеокарты Quadro RTX обладают огромными вычислительными мощностями, которые необходимы для выполнения ресурсоёмких задач, связанных с созданием контента».

«Intel знает, что у создателей контента крайне высокие требования к вычислительным мощностям их оборудования, поэтому мы занимаемся разработкой продуктов, которые действительно способны обеспечить эти мощности в реальных рабочих условиях, — отметил Крис Уокер (Chris Walker), корпоративный вице-президент и руководитель подразделения Mobility Client Platforms в Client Computing Group, Intel. — Процессоры Intel Core 9-го поколения из линейки H, включая Intel Core i9, идеально подходят для устройств ConceptD, ведь их производительность и функциональные возможности платформы помогают создателям контента быстрее справляться с технической частью и сосредоточиться на творческой работе».

Благодаря уникальному креплению Ezel Aero Hinge от Acer, шарниры которого изготавливаются на станках с ЧПУ, ноутбук ConceptD 9 Pro стал флагманом серии Pro и инновационным решением для представителей творческих профессий. Эта конструкция позволяет поворачивать 17,3-дюймовый дисплей с разрешением 4К (3840 x 2160 точек на дюйм), откидывать его и даже класть горизонтально, чтобы обеспечивать максимально комфортную работу всех членов команды. Дисплеи с сертификатом Pantone-Validated демонстрируют покрытие 100% цветовой палитры Adobe RGB и непревзойдённую точность цветопередачи (Delta E <1).

Модель ConceptD 9 Pro, оснащённая мощным процессором Intel Core i9 9-го поколения и видеокартой Nvidia Quadro RTX 5000, идеально подходит для решения задач в сфере ИИ, углублённого обучения, инженерного моделирования, а также для использования в крупных анимационных студиях, предъявляющих высокие требования к производительности, гибкости и совместимости оборудования. В комплект входит стилус Wacom EMR, который фиксируется на корпусе ноутбука с помощью магнитного замка. Стилус отличается удобством в работе, высокой отзывчивостью и точностью и способен распознавать 4 096 уровней давления. С его помощью можно создавать наброски и рисовать, записывать заметки и выделять ключевые тезисы. Ноутбук был создан в рамках программы RTX Studio.

Ноутбук ConceptD 7 Pro от Acer, оснащённый 15,6-дюймовым 4K-дисплеем, также был создан в рамках проекта RTX Studio и изначально проектировался для эффективной работы в любых условиях — вне стен офиса или студии. При толщине всего 17,9 мм и весе 2,1 кг эта модель станет отличным выбором для пользователей, которые ищут производительное, но при этом компактное и лёгкое устройство. Ноутбук оснащён новейшим процессором Intel Core i7 9-го поколения, который легко справляется с требовательным ПО и сложными вычислениями, мощной видеокартой Nvidia Quadro RTX 5000 и поэтому как нельзя лучше подходит для специалистов по анализу данных, разработчиков ПО, инженеров и профессиональных студий дизайна, которым необходимо производительное, гибкое и совместимое устройство, сертифицированное для использования профессионального программного обеспечения. Приложение ConceptD Palette с удобным и понятным интерфейсом позволяет с лёгкостью настраивать цветовой профиль и отслеживать состояние системы.

В новых ноутбуках ConceptD 5 Pro (также часть программы RTX Studio) используются 15,6- и 17,3-дюймовые дисплеи с матрицей IPS и высочайшим разрешением 4K UHD, что идеально подходит для автоматизированного проектирования, моделирования и создания анимации. Устройства изначально спроектированы с расчётом на архитекторов, 3D-аниматоров, создателей спецэффектов и для использования в небольших студиях дизайна, поэтому укомплектованы процессором Intel Core i7 9-го поколения и видеокартой Nvidia Quadro RTX 3000. Качественный металлический корпус отличается прочностью, а дисплей с сертификатом Pantone-Validated, предназначенный для решения творческих задач, поддерживает широкую цветовую палитру с охватом 100% цветового пространства Adobe RGB, чтобы предельно точно передавать тончайшие нюансы цвета.

ConceptD 3 Pro — самая доступная модель в семействе ConceptD Pro. Это отличный выбор для фотографов, студентов, изучающих промышленный дизайн, дизайнеров интерьера и графических дизайнеров, а также блогеров и стримеров. ConceptD 3 Pro оснащён процессором Intel Core i7 9-го поколения и видеокартой Nvidia Quadro T1000. Устройство обеспечивает точную цветопередачу в любых мультимедийных файлах и комфортную работу: уровень шума при его работе не превышает 40 дБ.

Чтобы удовлетворить потребности творческих людей, которые ценят классический дизайн, компания Acer выпускает обновлённые модели ConceptD 5 и ConceptD 3. Оба ноутбука оснащены процессором Intel Core i7 9-го поколения, который поможет создателям контента меньше ожидать выполнения рабочих процессов и больше времени уделять творчеству. Модель ConceptD 5 доступна в вариантах с 15- и 17-дюймовым дисплеем и укомплектована видеокартой Nvidia GeForce RTX 2060 — прекрасный выбор для пользователей, которые ищут производительное портативное устройство. Модель ConceptD 3 в стильном белом корпусе работает бесшумно, позволяя полностью сосредоточиться на реализации творческих проектов. Графическая карта Nvidia GeForce GTX 1650 имеет тот уровень вычислительной мощности, который необходим для быстрого и безукоризненного воплощения дизайнерских идей.

Новый монитор ConceptD CM2241W — это стильная модель для настольных ПК, которая идеально подойдёт пользователям, желающим укомплектовать свою рабочую станцию внешним дисплеем. Монитор с тонкими рамками отличается высокой точностью цветопередачи с охватом 99% цветовой палитры Adobe RGB; частота обновления составляет 75 Гц, что обеспечивает хорошую плавность и динамичность изображения.

ConceptD 9 Pro появится в российской рознице в ноябре 2019 года по цене 399 990 рублей.

ConceptD 7 Pro появится в российской рознице в ноябре 2019 года по цене 299 990 рублей.

ConceptD 5 Pro появится в российской рознице в ноябре 2019 года по цене от 139 990 рублей.

ConceptD 5 появится в российской рознице в октябре 2019 года по цене от 129 990 рублей.

ConceptD 3 Pro появится в российской рознице в ноябре 2019 года по цене от 119 990 рублей.

Стоимость и доступность ноутбука ConceptD 3 в российской рознице будет объявлена дополнительно.

Стоимость и доступность монитора ConceptD CM2241W 3 в российской рознице будет объявлена дополнительно.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus