«Сбербанк» подключил «ВкусВилл» к динамическому QR-коду

Сбербанк реализовал технологию оплаты покупок по динамическому QR-коду. Использовать ее могут клиенты в ряде магазинов сети «ВкусВилл». Для оплаты достаточно отсканировать QR-код камерой смартфона в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Благодаря динамическому QR-коду покупателям больше не придется вводить сумму покупки вручную, что позволит исключить ввод некорректной суммы и сократить временные затраты на оплату товаров и услуг.

Модернизированное решение будет интересно не только предприятиям малого и микробизнеса, но и представителям крупнейшего ритейла.

Дмитрий Малых, директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка: «Сбербанк выступает драйвером новых технологий в ретейле. Внедряемые нами решения помогают создавать в России качественно иную розницу, улучшая и клиентский, и предпринимательский опыт. Для потребителя QR-код — это еще одна, а порой и единственная возможность оплаты, если предприниматель по каким-то причинам не хочет использовать традиционный эквайринг. Для владельца бизнеса — это способ сократить расходы на эквайринг и привлечь новых клиентов. Реализация совместного проекта с сетью «ВкусВилл» и внедрение технологии оплаты по динамическому QR-коду позволит более чем 53 миллионам пользователей Сбербанк Онлайн перейти на новый уровень комфорта при совершении ежедневных покупок. В следующем году мы продолжим развивать эту технологию, которая будет широко использоваться компаниями экосистемы Сбербанка и нашими партнерами в различных отраслях».

Евгений Римский, управляющий по качеству и закупкам сети магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл»: «Мы давно ведём работу над тем, чтобы нашим покупателям было максимально удобно пользоваться виртуальными картами программы лояльности «Давайте дружить!». Так, в приложении «ВкусВилл» возможность сканировать динамический QR-код уже реализована и доступна — покупателю даже не нужно доставать свою карту и показывать её кому-то в магазине. Возможность сканировать QR-код имеет большое значение не только для удобства, но и для безопасного совершения платежей в наших магазинах. Благодаря сотрудничеству со Сбербанком, у наших покупателей-клиентов Банка появился новый способ оплачивать свои покупки в несколько кликов через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

На первом этапе сервисом оплаты по динамическому QR от Сбербанка можно воспользоваться в ряде магазинов сети «ВкусВилл» в Москве и Московской области. В 2020 году он будет тиражирован на всю сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» по всей стране и станет доступен не только пользователям Сбербанк Онлайн, но и пользователям мобильных приложений банков, подключившихся к QR-платформе Сбербанка.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus