Медиагиганты Гонконга вступили в борьбу за мобильное телевидение

PCCW и другие Гонконгские операторы вместе с такими телевещательными корпорациями, как TVB, выступили на позиции перед решающим боем. Сегодня они проводят консультации с правительством в преддверии запуска сервисов мобильного телевидения в следующем году. По крайней мере именно к такому выводу пришли наблюдатели.

Правительство так же организовало публичные консультации с целью изучить некоторые аспекты, вскрытые новыми сервисами, которые позволяют смотреть телевидение на экране мобильного телефона. Подобные сервисы доступны в сетях третьего поколения, они помогут местным телеканалам не только транслировать эфир, но и посылать сообщения абонентам минуя операторов.

Источники, близкие к правительству, сообщил, что власти планируют ввести отдельное лицензирование таких сервисов. Лицензия будет выдаваться тем, кто будет нуждаться в новой частоте для запука сервиса. Между тем, телевещатели стремятся запустить собственные сервисы до введения какого-либо регулирования.

TVB имеет лицензию на осуществление наземного телевещания без дополнительных частот и собирается запустить сервис мобильного телевидения без занимания дополнительных частот. Об этом сообщает источник внутри компании: «мы можем использовать наши частоты для передачи мобильного телевидения без привлечения дополнительных частот, если рынок будет готов для этого сервиса.

Телевещатели могут работать с операторами на коммерческой основе для запуска интерактивных сервисов, которые требуют наличия способа оплаты. Правительство, которое хочет лицензировать запуск подобных сервисов, еще не решило, как оно будет регулировать контент, транслируемый в эфире мобильного телевидения.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus